TOPO - PRINCIPAL DOE SANGUE - 1190X148

Vasco empata com o São Paulo e sai da zona de rebaixamento

No primeiro tempo, Léo Jardim defendeu pênalti cobrado por Wellington Rato

Por Portal Eu, Rio! em 07/10/2023 às 20:33:05

O Vasco voltou mais ofensivo para a etapa final, mas não foi bem nas finalizações. Foto: Leandro Amorim

O Vasco empatou em 0 a 0 com o São Paulo, neste sábado, em São Januário, pelo Campeonato Brasileiro. No primeiro tempo, Wellington Rato desperdiçou cobrança de pênalti defendida por Léo Jardim.

As duas equipes finalizaram pouco na primeira etapa. Com mais volume de jogo, o Vasco foi melhor na construção das jogadas, mas teve dificuldade no último chute.

Logo aos 2 minutos, Marlon cobra falta e lança na área. Vegetti domina e chuta rente ao travessão.

Aos 27, Piton recebe a bola, tenta levantar na área e quase surpreende Rafael. A bola passa rente à trave.

Aos 35, James cobra o escanteio e Léo Jardim tira de soco. Na sobra, Rato chuta sem perigo. Dois minutos depois, Rato cobra a falta para boa defesa de Léo Jardim.

Mais organizado taticamente, o São Paulo domina o jogo. Aos 42, o árbitro marca toque de mão de Léo na área do Vasco. Rato cobra mal e Léo Jardim espalma. No rebote, James chuta para fora.

Pressão do São Paulo. Aos 48, Lucas recebe na linha de fundo e chuta cruzado no canto, mas Léo Jardim faz grande defesa.

O Vasco ,volta mais ofensivo para o segundo tempo. Aos 6 minutos, Pec recebe, livre, na área do São Paulo, e chuta na trave. Praxedes fica com o rebote e chuta para fora.

O Vasco tenta se impor, com mais velocidade nas jogadas.

Aos 22, Paulinho avança, dribla dois marcadores e tenta esticar para Pec, que chuta forte para boa defesa de Rafael.

Aos 32, Payet avança até a área adversária, dribla o goleiro Rafael, mas a defesa do São Paulo dificulta a jogada e o francês recua o passe.

O São Paulo reage. Aos 36, Juan recebe perto da área do Vasco, corta Payet e chuta fraco para defesa de Jardim. O time paulista cadencia o jogo para ganhar tempo.

VASCO 0 X 0 SÃO PAULO

Local: São Januário, no Rio de Janeiro (RJ)

Árbitro: Braulio da Silva Machado (FIFA-SC)

Assistentes: Bruno Raphael Pires (FIFA-GO) e Henrique Neu Ribeiro (SC)

VAR: Rodrigo D'Alonso Ferreira (SC)

Cartões amarelos: Paulinho, Maicon (Vasco); Nathan (São Paulo)

VASCO: Leo Jardim; Paulo Henrique (Puma Rodríguez), Maicon, Leo e Piton; Zé Gabriel, Paulinho (Mateus Carvalho) e Praxedes; Gabriel Pec (Figueiredo), Vegetti e Marlon Gomes (Payet). Técnico: Ramón Díaz

SÃO PAULO: Rafael, Nathan, Diego Costa, Alan Franco e Caio Paulista (Welington); Alisson (David), Pablo Maia, Wellington Rato (Juan) e Rodrigo Nestor (Michel Araújo); Lucas Moura e James Rodriguez (Luciano). Técnico: Dorival Júnior