Botafogo se impõe fora de casa e vence o América -MG

Glorioso agora seca adversários diretos e pode terminar a rodada com sua vantagem ampliada

Por Pedro Brandino em 19/10/2023 às 00:27:05

Júnior Santos marcou duas vezes contra o América -MG. Foto: Divulgação

O Botafogo derrotou o América Mineiro pelo placar de 2 a 1 no Estádio Independência . Os gols do alvinegro foram marcados um em cada tempo por Jr. Santos, que viveu noite inspirada. Já o gol do Coelho foi marcado por Benítez, no final da primeira etapa.

Com a vitória, o Fogão chegou aos 58 pontos e abriu momentaneamente 12 pontos do vice líder Bragantino, que enfrenta o Santos amanhã fora de casa. Já o Coelho estaciona nos 18 pontos e se afunda ainda mais na lanterna do campeonato. Agora 12 pontos separam o América do primeiro time fora da zona da degola, o Goiás.

O jogo

Foi um primeiro tempo de um Botafogo dominante e com maior presença no campo ofensivo, principalmente nos primeiros 25 minutos. A primeira grande chance surgiu pelos pés de Victor Sá, que recebeu grande passe de Tiquinho e finalizou para fora. Aos 21 minutos, Júnior Santos recebeu pela direita, se livrou de dois marcadores, finalizou e contou com o desvio na zaga para abrir o placar para o Glorioso. Pouco depois do gol alvinegro, o América reagiu e começou a levar perigo para o líder do campeonato.

O Coelho teve pelo menos duas ótimas com Felipe Azevedo, que parou em Adryelson e com Benítez, que parou em ótima defesa de Lucas Perri. Mas, aos 38, a muralha alvinegra foi vazada. Após linda torça de passes na entrada da área, Benítez recebeu cara a cara com Perri e desta vez não desperdiçou.

O segundo tempo começou com um Botafogo muito intenso, marcando pressão e explorando os espaços deixados pelo América. E logo aos quatro minutos Jr. Santos recebeu mais uma bola pela direita, cortou pra dentro e soltou um balaço no ângulo direito do goleirão americano, 2 a 1 para o Fogão.

Após o gol, o técnico da equipe mineira, Fabian Bustos, mexeu no time e foi para o tudo ou nada. Por sua vez, Lúcio Flávio reforçou o setor defensivo alvinegro. O Coelho então levou muito perigo ao gol defendido por Lucas Perri, principalmente nos acréscimos. Primeiro, Cazares exigiu grande defesa de Perri. Logo em seguida, foi a vez de Bastos salvar o Botafogo travando quase em cima da linha a finalização de Renato Kayzer.

Na sequência do Brasileirão, o Glorioso volta a campo no próximo sábado, em casa, diante do Athletico Paranaense. Já o Coelho vai até São Paulo Glorioso agora seca adversários diretos e pode terminar a rodada com sua vantagem ampliada.

O Botafogo agora seca adversários diretos e pode terminar a rodada com sua vantagem ampliada.