Flamengo liquida Cruzeiro em sete minutos na estreia de Tite

Gols do Rubro-Negro, em terceiro na tabela, foram de Ayrton Lucas e Pedro

Por Portal Eu, Rio! em 19/10/2023 às 23:19:28

Ayrton Lucas, na marcação, foi autor de um dos gols da vitória do Flamengo. Foto: Gustavo Aleixo/Cruzeiro

Na estreia de Tite, o Flamengo resolveu o jogo em cinco minutos e venceu o Cruzeiro por 2 a 0 no Mineirão, pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro. Ayrton Lucas e Pedro foram os autores dos gols nesta quinta-feira (19).

Com o resultado, o Fla fica em terceiro lugar, com 47 pontos. Já o Cruzeiro cai para 14º, com 31, somente um acima do Santos, que abre o Z4.

Os dois times têm clássicos pela frente. O Fla volta a entrar em campo no domingo, às 16h (de Brasília), diante do Vasco, no Maracanã. No mesmo dia e horário, a Raposa encara o Atlético-MG na Arena MRV.

Tite teve cautela no primeiro jogo. O treinador não mudou muito o time que vinha sendo utilizado e não fez mudanças imediatas no dia a dia e na equipe. Ele conversou bastante com os jogadores durante a partida. Gabigol e Arrascaeta começaram no banco.

Dono da SAF do Cruzeiro, Ronaldo esteve no Mineirão para acompanhar a partida e recebeu diversas ofensas e protestos. Elias, ex-Flamengo, estava no mesmo camarote. Primeiro reforço para 2024, Zé Ivaldo também foi ao estádio.

O Cruzeiro não vence no Mineirão pela Série A desde 2019. A última vitória no estádio foi em novembro de 2022, diante do CSA, pela Série B. Além disso, não conquista os três pontos como mandante há sete jogos. Já o Flamengo é o melhor visitante do campeonato.

Ficha Técnica

Cruzeiro 0x2 Flamengo — Campeonato Brasileiro

Data: 19 de outubro de 2023, às 19h (de Brasília)

Local: Mineirão, Belo Horizonte (MG)

Árbitro: Rafael Rodrigo Klein (RS)

Assistentes: Bruno Raphael Pires (FIFA-GO) e Mauricio Coelho Silva Penna (RS)

VAR: Daniel Nobre Bins (VAR-FIFA-RS)

Gols: Ayrton Lucas (aos 38 minutos do primeiro tempo); Pedro (aos 44 minutos do primeiro tempo)

Cartões amarelos: Palacios, Wesley, Marlon (CRU), Thiago Maia, Rossi (FLA)

Público: 37.073 presentes