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Dia do Sanduíche é festejado por bares do RJ

Data será comemorada nesta sexta-feira (03)

Por Portal Eu, Rio! em 01/11/2023 às 08:08:26

Sanduba Polvo do Bar Ruanita, em Copacabana. Foto: Divulgação

Um dos um dos alimentos mais práticos, versáteis e democráticos de todo o mundo, o sanduíche possui seu dia comemorativo: 03/11. Portanto, nesta sexta-feira, os bares cariocas estão prontos para receber seus clientes que apreciam esta iguaria.

Um deles é o Bar Ruanita, localizado no Bairro Peixoto, na Rua Anita Garibaldi, em Copacabana, que inspira seu nome. O estabelecimento tem como lema “Beber e Compartilhar” e traz novos sanduíches, além de promoção especial no chopp para quem quiser aproveitar a data ao estilo “bate-papo com boa comida”.

Neste fim de semana (3 até 5/11), os destaques são os novos sabores do menu assinado pelo Chef baiano Kael Guabiraba: Sanduba Polvo (suculentos tentáculos de polvo, salada de repolho e molho sour no pão ciabatta - R$ 52) e Sanduba Chicken (parmegiana de frango, molho ao sugo, muçarela e manjericão no pão ciabatta - R$ 42). Em qualquer desses pedidos há desconto especial no chopp: Heineken (R$ 9) e o artesanal Lagunitas (R$ 17). Informações e reservas (21) 98888-6236.

Saiba receitas práticas:

Pão integral com patê de atum
(Por Josapar)

Ingredientes

Para o pão:
5 colheres (sopa) de leite em pó sem lactose dissolvido em 500 ml de água
2 envelopes de fermento biológico
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de azeite extravirgem
1 colher (sobremesa) de sal
2 ovos
½ xícara de aveia
500 g de farinha de trigo integral
Gema de ovo para pincelar
Aveia para salpicar

Para o patê:
1 lata de atum sólido ao natural
1 colher (sopa) cheia de maionese
1 colher (sopa) de cheiro verde picado

Para o lanche:
½ tomate cortado em rodelas finas

Modo de preparo

Para o pão:
Em um recipiente dissolva o SupraSoy Sem Lactose Original na água e aqueça a mistura. Despeje no liquidificador e bata (ainda morno) com o fermento. Acrescente os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo e a aveia. Coloque o conteúdo em uma tigela, adicione a aveia e mexa com uma colher. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo integral e mexendo com uma colher até a massa ficar mais densa. Despeje a massa em uma forma para pão, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos. Não é preciso sovar a massa; basta baixar a fermentação amassando bem a massa até eliminar todo o ar dela. Pincele a parte superior do pão com uma gema de ovo e salpique a aveia por cima. Asse em forno alto até que fique levemente dourado.

Para o patê:
Em um recipiente misture todos os ingredientes e reserve.

Para a montagem, corte o pão em fatias finas. Pegue uma fatia e passe uma camada generosa do patê, coloque a rodela do tomate e finalize com outra fatia de pão.

Hambúrguer grelhado com creme de páprica, salada e bacon
(Por Josapar)

Ingredientes:

Para o creme de páprica:
1 gema
1 colher (chá) de mostarda Dijon
1 xícara (chá) de Azeite Nova Oliva
1 colher (chá) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de páprica doce
3 colheres (sopa) de leite em pó sem lactose
½ xícara (chá) de água
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca moída a gosto

Para o hambúrguer:
2 pães de hambúrguer com gergelim sem lactose
300 g de acém moído com 15% de gordura
1 colher (chá) de sal rosa moído ou sal de parrilla
Pimenta-do-reino moída a gosto
4 fatias de queijo cheddar ou prato sem lactose
2 folhas de alface americana rasgadas
1 tomate maduro cortado em rodelas
4 fatias de bacon
4 colheres (sopa) de creme de páprica

Modo de preparo:

Para o creme de páprica:
Coloque a gema e a mostarda no liquidificador. Bata sem parar e vá adicionando aos poucos o azeite num fio fino e contínuo. Depois, bata vigorosamente até emulsionar e adquirir a consistência de maionese. Acrescente o extrato de tomate, a páprica e o SupraSoy Nature Naturalmente Sem Lactose dissolvido na água. Tempere com sal, pimenta-do-reino e bata até homogeneizar tudo e reserve.

Para o hambúrguer:
Em um refratário, coloque a carne moída, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e faça duas bolinhas de carne. Modele formando hambúrgueres de 2,5 cm de altura. Coloque na geladeira, em um recipiente com tampa, e reserve. Aqueça bem uma grelha ou frigideira antiaderente. Corte os pães ao meio e toste as partes internas dos pães para dar crocância e textura. Reserve.

Coloque os hambúrgueres para grelhar na mesma frigideira ou grelha já utilizadas e deixe por aproximadamente 4 minutos de cada lado, virando com uma espátula quando estiverem dourados. Acrescente duas fatias de queijo em cada hambúrguer e deixe derreter. Coloque também o bacon para grelhar e vire-os até que fiquem dourados de ambos os lados.

Para a finalização, monte o lanche colocando uma colher do creme de páprica no pão, depois coloque o hambúrguer com o queijo, a alface e o bacon. Adicione mais uma colher do creme por cima e feche com a outra metade do pão.

Bisnaguinha para cachorro-quente

(Por Josapar)


Ingredientes

1 tablete de fermento biológico fresco
500 g de farinha de trigo
250 ml de água
3 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original
½ colher (sopa) de sal
1 ovo
1 colher (sopa) de creme vegetal
1 gema para pincelar

Modo de preparo

Faça a esponja da massa em uma vasilha pequena, dissolvendo o fermento com 2 colheres (sopa) de água e acrescentando 2 colheres (sopa) da farinha. Tampe e deixe fermentar por pelo menos 15 minutos.

Para fazer a massa, em uma tigela coloque o restante da farinha, o açúcar, o SupraSoy Sem Lactose Original, o sal e misture. Faça uma cova no centro e adicione a esponja, o ovo e o restante da água. Misture com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Transfira-a para uma mesa limpa e seca e comece a sovar a massa por aproximadamente 10 minutos. Acrescente o creme vegetal e se a massa começar a grudar, adicione 1 colher (de sopa) de farinha. A massa deve estar bem lisa e fofa. Sove por mais 5 minutos, transfira-a de volta para a tigela e cubra com um pano ou plástico filme. Deixe descansar por 15 minutos.

Unte duas assadeiras grandes com óleo. Corte pequenos pedaços da massa e faça com as mãos formatos de bisnaguinhas. Coloque-as sobre a assadeira com um espaço de pelo menos 5 cm entre elas. Cubra as assadeiras com um pano ou filme plástico e deixe descansar por cerca de 40 minutos ou até as bisnaguinhas dobrarem de volume.

Pincele-as com a gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 160° C por cerca de 20 minutos ou até começarem a dourar levemente. Espere esfriar e sirva.

Dica: você também pode rechear a bisnaguinha a gosto, com ingredientes naturais e saudáveis como folhas verdes, tomate picado e proteínas magras.

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