Uma das iguarias da gastronomia que certamente pega o brasileiro pelo estômago é o churrasco. Seja em casa, com os amigos, num restaurante ou numa casa de carnes, a preferência é nacional. Neste último quesito, com raízes profundas no Brasil desde a sua origem, em 1979, a Fogo de Chão é uma das especialistas no preparo do autêntico churrasco gaúcho e vencedor dos principais prêmios da gastronomia nacional, buscando constantemente inovações para surpreender os clientes. Iniciativas como o Dry Aged, Wagyu, Fogo Gourmet, Next Level Lounge (charutaria) e Bar Fogo são alguns exemplos.
Confira abaixo 10 maneiras de vivenciar uma experiência única no Fogo de Chão:
1.Mesa de Saladas - Market Table: Na Mesa de Saladas, o frescor encontra a criatividade. São mais de 40 opções entre queijos finos e importados, pães, molhos, temperos e diversas receitas exclusivas que incluem ingredientes selecionados como cogumelos, endívias, aspargos, alcachofras, grãos e outros vegetais, além de itens típicos da gastronomia gaúcha como o Arroz Carreteiro. Às quartas e sábados, a feijoada é inclusa.
2. Fogo Gourmet: Novas opções para almoço ou jantar com a possibilidade de customização de pratos com um corte a escolha (carne, frango ou peixe) acompanhado do buffet de salada livre - Market Table. Na opção peixe, é servido o delicioso Codfish.
3. Experiência Completa: Rodízio completo de carnes. Apenas este ano a Fogo de Chão já incluiu outros três novos cortes ao seu tradicional rodízio completo, que já conta com mais de 18 opções. Acompanha a Mesa de Saladas e entradas como pão de queijo, polenta frita, entre outras.
4. Dry Aged :Neste método especial, as carnes selecionadas como Wagyu, T-Bone e Tomahawk, ficam armazenadas em um locker e passam pelo processo de maturação a seco, mantendo temperatura e umidade controladas durante 32 dias. Estes cortes maturados e servidos à la carte são verdadeiras iguarias pois ganham um adicional de sabor e suculência, além de textura amanteigada, um verdadeiro convite aos clientes da Fogo de Chão.
5. Wagyu: Uma das carnes mais valorizadas no mercado gastronômico internacional, o Wagyu, é servido à la carte.
6. Vinhos/Drinks: A experiência é aprimorada com uma seleção de vinhos finos e com sommeliers dedicados para orientar os clientes. A carta de vinhos Fogo de Chão recebeu o certificado “Award of Excellence” pela revista Wine Spectator nos últimos 10 anos consecutivos.
7. Sobremesas: Sobremesas irresistíveis com destaque para a brasileiríssima Cocada 3 Tabuleiros.
8. Fogo To Go / Delivery: O sabor da Fogo de Chão para onde estiver. Os pedidos podem ser feitos via whatsapp direto com as lojas (Fogo To Go) ou no iFood (Delivery). Para os que preferem, no iFood também é possível encomendar Kits de carne in natura.
9. Bar Fogo e Happy Hour: O Bar Fogo oferece petiscos exclusivos, coquetéis autorais e uma seleção de bebidas premium, tornando-o o local perfeito para um animado Happy Hour. Disponível em todas as unidades, de segunda a sexta das 17h às 20h, a proposta é proporcionar aos visitantes experiências gastronômicas únicas e diferentes, que sejam cada vez mais ricas, versáteis e inovadoras.
10. Eventos e Catering: Pacotes especiais para grupos a partir de 15 pessoas (até este número de convidados não há cobrança do aluguel de espaço), além da possibilidade de fechar a casa para eventos. Aos que preferirem, existe o serviço de Catering, por meio dele, é possível levar um menu especial do Fogo de Chão para festas privativas.