Botafogo empata e confirma eliminação no Carioca

Glorioso esteve duas vezes na frente do placar, mas cedeu o 2 a 2

Por André Luiz Coutinho em 24/03/2019 às 18:54:21

Erik não conseguiu evitar eliminação botafoguense. Foto: Vitor Silva/SSPress/ Botafogo/ Divulgação

Jogando mal, o Botafogo se despediu na tarde deste domingo (24) do Campeonato Carioca ao empatar por 2 a 2 com o Americano em Bacaxá na Região dos Lagos pela última rodada da Taça Rio. Atual campeão estadual, o Glorioso terminou a competição com apenas 11 pontos na quarta colocação no Grupo C e viu Flamengo e Bangu, primeiro e segundo respectivamente se classificarem.

Lanterna do Grupo B, o Americano muitas vezes foi melhor na partida, mesmo saindo atrás no placar aos cinco minutos do segundo tempo quando Rodrigo Pimpão fez grande jogada e a bola acabou sobrando para Alex Santana marcar. A equipe de Campos empatou logo aos 13 minutos com Romário, o homônimo do lendário baixinho fez de cabeça após cruzamento de Ricardinho que levou vantagem sobre Marcinho na jogada que começou com uma falha de Diego Souza.

O Botafogo ficou na frente mais uma vez aos 25 com Rodrigo Pimpão que após lançamento de Erik, mandou para o fundo das redes. O lance gerou discussão entre os jogadores do Americano que alegaram falta de fair play já que o zagueiro Admilton teria se machucado na disputa de bola com Erik e a jogada não foi interrompida.

Após perder boas chances aos 35 com Luiz Fernando e aos 43 com Diego Souza em cobrança de falta, o Glorioso acabou levando o empate, novamente com Romário que mais uma vez usou a cabeça escorando cruzamento de Sanderson aos 46, sacramentando de vez a eliminação.

O próximo adversário alvinegro agora é o Juventude, dia 4 de abril, no jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil, no Estádio Nilton Santos.

AMERICANO 2 X 2 BOTAFOGO

Local: Estádio Elcyr Resende, em Saquarema (RJ)
Data: 24 de março de 2019 (Domingo)
Horário: 16h(de Brasília)
Árbitro: Bruno Arleu de Araújo (RJ)
Assistentes: Gabriel Conti Viana (RJ) e Ivan Silva Araújo (RJ)
Cartão Amarelo: Gabriel, Gustavo Ferrareis(Bota)

Gols: AMERICANO: Romário, aos 13 minutos e 46 minutos do segundo tempo. BOTAFOGO: Alex Santana, aos cinco e Rodrigo Pimpão, aos 25 minutos do segundo tempo

AMERICANO: Luis Henrique; Espinho, Admilton e Gabriel; Sanderson, Vandinho(Di Maria), Matheus Gama, Nathan(Gustavo Tonoli) e Rafinha(Ricardinho); Daniel Marins e Romário. Técnico: Josué Teixeira

BOTAFOGO: Diego Cavalieri, Marcinho, Marcelo Benevenuto, Gabriel e Jonathan; Alex Santana(João Paulo), Cícero e Gustavo Ferrareis(Luiz Fernando); Erik, Diego Souza e Rodrigo Pimpão(Igor Cassio). Técnico: Zé Ricardo