Despojado, descontraído e ideal para todos os momentos, sejam os encontros em família, amigos, e até aquele jantar especial, sem perder o padrão e qualidade, o VAMO abre sua primeira casa na Zona Sul carioca em uma estrutura de 840m² com capacidade de 300 pessoas. Com casas que possuem todo o charme e a cara do Rio, o VAMO Lagoa chega para levar a boêmia carioca a um dos cartões-postais mais emblemáticos da cidade com um cardápio que encanta os clientes desde 2016.
Com foco em carnes nobres, petiscos e drinks variados, excelente almoço executivo (de segunda a sexta, das 11h30 às 16h) e Happy Hour (de segunda a domingo, das 17h às 20h, em todas as unidades), o VAMO conta atualmente com outras quatro unidades: uma no Centro do Rio, sua casa matriz (Bossa Nova Mall), duas na Barra da Tijuca (Downtown e Abelardo Bueno) e outra no NorteShopping.
O VAMO é uma casa de carnes nobres moderna, que em sua essência é feita de boa comida e poesia, para proporcionar uma experiência incrível, para curtir com os amigos, família, sozinho e também a dois. Além disso, tudo é pensado para que você se sinta em casa e de casa, porque as pessoas que gostam de comer são sempre as melhores pessoas.
Na seleção, vale o destaque para as opções “Da Parrilla”, como o Bife de Chorizo (R$78), de Ancho (R$89) e Filé Mignon (R$78), com acompanhamentos escolhidos à parte, que variam desde banana frita e farofa de ovos a palmito pupunha e Risoto Funghi (meia porção, R$28 | inteira, R$31). Outra sugestão que merece destaque são as carnes Dry Aged, novidade nas unidades. No processo Dry Aged, as carnes são maturadas a seco, de 30 a 60 dias, garantindo maciez extrema sabor diferenciado.
A casa também oferece parrillas perfeitas para compartilhar, como a parrilla de picanha (R$205), parrilla Bossa Nova (1 bife ancho, 1 bife de chorizo e 2 linguiças de pernil) e a Experiência VAMO, que vem com 1 bife de chorizo, 1 bife de maminha e 1 assado de tira (R$169).
Apesar das carnes serem os grandes carros-chefes do VAMO, há excelentes opções de frutos do mar, como Risoto de Camarão (R$59) e Bacalhau à Portuguesa (R$84). Para compartilhar, Chapa de Frutos do Mar (R$109) com salmão, lula e camarão servido com arroz siciliano; Camarão empanado com arroz de limão siciliano (R$125) e Camarão Gratinado (R$125), que é servido com arroz de espinafre, catupiry e batata palha.
Na ala de sanduíches, em que todos são servidos com fritas, destaque para o VAMO Burger (R$41) preparado com blend de angus, queijo cheddar, tiras de bacon e molho barbecue, Sanduíche de Costela (R$30) e o Blue Burger (R$39) feito com blend angus, queijo gorgonzola cremosa, escarola, peras grelhadas no balsâmico e castanhas caramelizadas (R$39).
Para petiscar, não faltam sugestões. Entre elas, Medalhão de Frango com Bacon (R$33, 6 unidades), Isca de Frango Crocante (R$35), lula crocante (R$43), Carne Seca com Aipim (R$45), Kafta VAMO (R$39, 6 mini unidades), Croquetas de Salmão (R$35, 6 unidades), entre outros.
Na hora de brindar, chopp Brahma caldereta (R$9,90) e drinks autorais assinados pela premiada e conhecida bartender Jessica Sanchez , como o Saudade (Aperol, Cordial de Morangos, Vodka e Espuma Cítrica - R$41), Bitter (Gin, Cynar, Campari e soda de gengibre - R$36) e Bossa Nova (Scotch Whisky, Especiarias, Solução Cítrica e Amêndoas - R$34). Nos clássicos da coquetelaria, Daiquiri (Rum Branco, Limão e Açúcar - R$32) e Fitzgerald (Gin, Limão, Açúcar e Angostura Bitters - R$34) são algumas das sugestões.
Para encerrar a experiência de forma doce na unidade, Pudim de Leite (R$21), Churros (R$29) e Cocada Quente (R$29) são algumas das opções de sobremesa do cardápio regular.
Almoço Executivo
Durante a semana, das 11h30 às 16h, exceto feriados, o VAMO Lagoa conta ainda com um menu executivo, em que o comensal escolhe a proteína com direito a 2 acompanhamentos e sobremesa (pudim ou bola de sorvete). Nas sugestões de proteínas, Salmão (R$56), Contra-Filé (200g, R$59), Frango Crocante (R$39), Costela com Barbecue (R$49), Risoto de Camarão (R$55) e outros.
Rooftop
Como no VAMO tudo é pensado para proporcionar as melhores experiências aos clientes, o outro grande destaque da nova unidade é o seu rooftop com uma vista deslumbrante para o Cristo Redentor e para a Lagoa Rodrigo de Freitas, que funcionará de terça a domingo, a partir das 17h. Neste ambiente, além de um cardápio especial, será possível conhecer as pizzas da ZZ Pizzaria Elétrica, outra marca do Grupo VAMO, localizada no Downtown, que chega à zona sul com a sua nova unidade.
Nas opções de sabores, a ZZ (mussarela, catupiry, alho poró, cebola roxa e azeitona preta - R$45/R$69), CapriccioZZa (mussarela, presunto royale, cogumelo fresco, catupiry e azeitona verde - R$45/R$69) e Camarão (mussarela, camarão, catupiry e alho-poró - R$51/R$85). Já na parte de doces, os sucessos são as pilhas de doce de leite (R$27, 6unidades) e de Nutella (R$34).
No rooftop, o cardápio regular é focado nos petiscos e sanduíches oferecidos na casa, como Black Angus Crocante (R$41), Lula Crocante (R$43), Carne Seca com Aipim (R$45) e Costela Barbecue VAMO (R$69).
Happy Hour no VAMO LAGOA
Diariamente, de segunda a domingo, das 17h às 20h, o VAMO Lagoa oferece ainda seu menu de happy hour, em que petiscos selecionados, chopp e drinks ficam a preços ainda mais convidativos para os clientes, como Isca de Frango Crocane (R$29,90) e as Kaftas VAMO (R$29,90). Durante este período, o chopp Brahma sai a R$7,90, a Caipivodka a R$25, taça de espumante por R$25 e G&T/Aperol a R$25. Toda essa experiência fica ainda melhor com a música ao vivo que acontece também todos os dias, a partir das 18h.
Serviço – VAMO Lagoa
Endereço: Av. Borges de Medeiros, 997 – Lagoa (ao lado do Clube Regatas do Flamengo)
Telefone: 21 97447-8463
Horário: Domingo a quarta, das 11h30 às 23h | Quinta a sábado, das 11h30 à 0h
Horário rooftop: Terça a domingo, a partir das 17h até fechar a unidade.
Número de lugares (capacidade da casa): 300 lugares
Site: https://restaurantevamo.com.br/
Aberto em: 2023 (VAMO LAGOA) | Grupo VAMO: 2016
Pet Friendly: Sim
Instagram: @vamosteakbar