Vasco vence o Água Santa nos pênaltis e conquista vaga na Copa do Brasil

Cruzmaltino abre 2 a 0, sofre virada e empata nos acréscimos

Por Portal Eu, Rio em 07/03/2024 às 23:09:30

Vegetti comemora o gol da classificação. Foto: Leandro Amorim/Vasco

A impressão no início foi de um jogo fácil, mas ficou longe disso. O Vasco abriu um placar de 2 a 0, levou virada do Água Santa, mas conseguiu o empate por 3 a 3 nos acréscimos. Nos pênaltis, Léo Jardim defendeu o chute de Robles, e Bruno Mezenga acertou a trave, dando ao Vasco a vitória e a vaga na 3ª fase da Copa do Brasil.

O Vasco dominou o primeiro tempo, pressionando o adversário desde o primeiro minuto. O Água Santa até tentou equilibrar o jogo, mas faltava categoria.

Logo aos 3 minutos, Lucas Piton toca para Galdames, que lança Payet. O francês dribla o marcador e chuta para defesa de Ygor Vinhas. Galdames aproveita o rebote e chuta para marcar o primeiro gol.

O gol desestabilizou o Água Santa, que perdeu boa chance de empatar dois minutos depois. Júnior Todinho roubou a bola no meio e esticou para Zé Gabriel, que invadiu a área e chutou em cima de Léo Jardim.

O Cruzmaltino toca melhor a bola. Aos 15, Paulo Henrique recebe no ataque e cruza para Vegetti cabecear e marcar o segundo gol.

Aos 26, Léo rouba a bola no meio, avança em contra-ataque e toca para Payet, que chuta para boa defesa de Ygor Vinhas.

O Vasco diminuiu o ritmo, dando espaço para o Água Santa. Aos 41, Luan Dias lança Neilton, que avança até a área adversária e chuta para marcar o primeiro gol do Água Santa.

O Água Santa voltou mais aceso para o segundo tempo. Aos 6 minutos, Luan Dias chuta de longe para grande defesa de Léo Jardim. A reação funcionou aos 13: Luan Dias lança Robles, que sobre mais que a zaga e cabeceia para empatar o jogo.

O gol equilibrou a partida. Aos 22, Piton toca para David, que chuta forte para boa defesa de Ygor Vinhas.

O Água Santa tenta manter o ritmo. Aos 30, Luan Dias cobra escanteio para Neilton, que chuta rente à trave.

Mais pressão: Aos 42, Ronald lança Luan Dias, que avança e chuta por cima de Léo Jardim para marcar o gol da virada.

O Vasco não desiste e parte para a reação. Aos 47, Payet cobra falta na área, Piton cabeceia para empatar o jogo. Os jogadores do Água Santa reclamam e o árbitro expulsa João Vitor e Neilton no banco.

Nas penalidades, o Cruzmaltino venceu por 4 a 1. Léo Jardim defendeu a cobrança de Robles, e Bruno Mezenga mandou na trave. Vegetti marcou o gol da classificação.

VASCO 3 (4) X (1) 3 ÁGUA SANTA

Local: São Januário, Rio de Janeiro (RJ)

Público: 17.771 presentes

Gols: Galdames, 2'/1°T (1-0), Vegetti, 15'/1°T (2-0), Neílton, 47'/1°T (2-1), Robles, 13'/2°T (2-2), Luan Dias, 42'2°T (3-2), Lucas Piton, 47'/2°T (3-3).

Árbitro: Rafael Rodrigo Klein (RS/FIFA)

Assistentes: Jorge Eduardo Bernardi (RS) e Tiago Augusto Kappes Diel (RS)

Cartões Amarelos: Júnior Todinho, Alex Silva, Joílson, Igor, Bruno Xavier, Luan Dias (AGS); Vegetti, Payet, Rossi, Leo, Medel, Matheus Carvalho (VAS)

Cartão Vermelho: - Neílton (AGS); João Victor (VAS) (ambos no banco); Igor Henrique (62'/2°T).

VASCO: Léo Jardim; João Victor (Matheus Carvalho, 11'/2°T), Medel e Léo; Paulo Henrique, Zé Gabriel (Sforza, 36'/2°T), Galdames (Rossi, 29'/2°T), Payet e Lucas Piton; Adson (David, 11'/2°T) e Vegetti. Técnico: Ramón Díaz

ÁGUA SANTA: Ygor Vinhas; Alex Silva, Joílson, Robles e Artur; Cristiano (Kady, 23'/2°T), Igor Henrique, Luan Dias (Keké, 46'/2°T) e Neílton (Roger Carvalho, 46'/2°T); Bruno Xavier (Ronald, 23'/2°T) e Júnior Todinho (Bruno Mezenga, 32'/2°T). Técnico: Ricardo Pagani