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Estabelecimento com cozinha mexicana tem clássicos da comida de rua daquele país

tacos, burritos e quesadillas conquistaram o público consumidor das iguarias "calientes"

Por Portal Eu, Rio! em 02/04/2024 às 03:00:00

Foto: Divulgação

O Juarez Cocina Mexicana chegou para ficar no Rio. A casa traz a essência da culinária mexicana com os clássicos da comida de rua como os tacos, burritos e quesadillas, que conquistaram tanto cariocas quanto turistas, sucesso absoluto entre o público que circula pelo Centro do Rio e no edifício Menezes Côrtes, onde está instalado. Com a gastronomia preparada com muita cor, fartura, sabor intenso, aroma inconfundível e autenticidade, o Juarez, retrata a cozinha milenar e diversa do México em plena Cidade Maravilhosa.

À frente do restaurante estão os sócios: o português Gonçalo Carvalho (da Hamburgueria da Alfândega, Kebab Shop, Oggi Pizza Napoletana, Low Fire Smokehouse e Sardinha Taberna) e o libanês Moux Ariss (do Low Fire Smokehouse, Kebab Shop e Sardinha Taberna), chef executivo da casa. Os dois empresários contam como tiveram a ideia de trazer o verdadeiro sabor mexicano para o Rio.

“Surgiu da falta de um conceito no Brasil de comida de rua mexicana. Queremos que cariocas e turistas apreciem o melhor da comida de rua mexicana”, explicam os sócios.

Com as cores verde na fachada e vermelha na parede interna que remetem a bandeira do México, um espaço de 30m² e capacidade para 25 lugares, o local faz o cliente se sentir em casa como descrito no letreiro luminoso: “Cálmate, estás en casa”! O lugar é ideal para uma parada a qualquer hora do dia, para recarregar as energias com o melhor da comida “callejera” ou melhor, da comida de rua mexicana.

No menu, verdadeiros clássicos mexicanos, que fazem sucesso pelas ruas da Cidade do México, em restaurantes, barracas e formam filas para degustar os tradicionais tacos, burritos e quesadillas. A comida de rua mexicana é tão querida que ganhou até série - documentário, onde mostra a riqueza dos ingredientes, molhos, preparo e ancestralidade dos pratos que ganharam o mundo. São refeições muito bem servidas, uma experiência mexicana em plena cidade do Rio, que vale a pena experimentar.

Cardápio

Burritos – Tex Mex:

Os famosos burritos, tortilhas enroladas são super recheadas e a cada mordida o cliente sente o equilíbrio entre a cremosidade, acidez e textura dos insumos. No Juarez há nas versões Chilli (R$23,90 – simples; R$36,90 – combo); Suíno (R$24,90 – simples; R$37,90 – combo); Frango (R$25,90 – simples; R$38,90 – combo) e Bovino (R$26,90 – simples; R$39,90 – combo).

Também há a opção do Bowl Simples e Bowl Combo. Na versão com Chilli (R$24,90 – bowl simples; R$38,90 – bowl combo); Suíno (R$25,90 – bowl simples; R$39,90 – bowl combo); Frango (R$26,90 – bowl simples; R$40,90 – bowl combo) e o Bovino (R$27,90 – bowl simples; R$41,90 – bowl combo).

Os burritos são preparados com tortilla, arroz, feijão, proteína, cheddar cremoso, milho, alface, tomate, cebolinha, coentro e molho à escolha do cliente (BBQ, Souer Cream e molho verde). Vale destacar que os Combos incluem o burrito, uma bebida em lata ou água e fritas. A troca das fritas por nachos com guacamole pode ser feita por mais R$4,90.

Tacos – clássico dos clássicos:

Os tacos são preciosidades da gastronomia mexicana. No menu ele é apresentado na opção simples (1 taco) ou combo (2 tacos). Há o de Chilli (R$12,90 – simples; R$32,90 – combo); Suíno (R$13,90 – simples; R$33,90 – combo); Frango (R$14,90 – simples; R$34,90 – combo) e o Bovino (R$15,90 – simples; R$35,90 – combo). Os tacos são feitos com tortilla, mussarela, proteína, tomate, cebolinha, coentro e molho à escolha (BBQ, Souer Cream e molho verde). Todas as segundas, há os tacos a R$7 cada.

Quesadillas – receita milenar:

As tradicionais quesadillas ganharam inúmeras versões ao longo do tempo. No cardápio há com queijo (R$19,90 – simples; R$32,90 – combo); Chilli (R$21,90 – simples; R$33,90 – combo); Suíno (R$22,90 – simples; R$34,90 – combo); Frango (R$23,90 – simples; R$35,90 – combo) e Bovino (R$24,90 – simples; R$36,90 – combo). As receitas levam tortilla, mussarela, proteína, milho, tomate, cebolinha, coentro e molho, também à escolha do cliente.

Mais opções:

O cardápio ainda contempla os Extras: queijo mussarela (R$4,90), molho cheddar (R$4,90), molho (R$2,90), nachos (R$11,90), guacamole (R$9,90), nachos com guacamole (R$14,90), fritas (R$9,90), jalapeño – pimenta muito picante (R$4,90) e batata ao murro (R$9,90). Na opção do molho, há as versões: BBQ picante, abacate com coentro e Sour cream.

Outro destaque é o Nachos Blindado (R$39,90), que contempla: fritas ou nachos, proteína (à escolha do cliente), cheddar cremoso, tomate, milho, cebolinha, coentro, molho e guacamole.

Na parte das bebidas, há água com ou sem gás (R$5,90), refrigerante – copo 300ml (R$5,90) e bebidas em lata (R$6,90) e o café com churros (R$8,90).

Serviço:

Endereço: Rua São José, 35 – Edifício Menezes Côrtes – Centro – RJ

Horário de funcionamento: de segunda-feira a sexta-feira, das 11h às 20h (exceto feriados)

Capacidade: 25 lugares

Acessibilidade: Sim

Instagram: @juarezcocinamexicana

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