Atual campeão, Flu empata com Alianza Lima na estreia da Libertadores

Tricolor teve oito desfalques em confronto fora de casa no Peru

Por Rosária Farage em 04/04/2024 às 00:04:46

Marquinhos fez seu primeiro gol com a camisa tricolor. Foto: Lucas Merçon/Fluminense

Na estreia da Conmebol Libertadores 2024, o atual campeão empatou fora de casa com o Alianza Lima em 1 a 1. O confronto, válido pela primeira rodada da fase de grupos na competição continental, aconteceu nesta quarta-feira (03), no Estádio Alejandro Villanuev, em Lima, no Peru. Os gols foram marcados por Serna no primeiro tempo, para o time peruano, e Marquinhos na etapa complementar, balançando as redes pela primeira vez com a camisa tricolor.

Na luta pelo bicampeonato, o Fluminense volta a campo na próxima terça-feira (09) para enfrentar o Colo Colo no Maracanã. Já o Alianza encara o Cerro Porteño na quarta-feira (10) no Paraguai. No Grupo A, o Colo Colo venceu o Cerro Porteño e lidera com três pontos.

Dominou, não fez e levou

Com oito desfalques, o Fluminense iniciou a partida com escalação bem diferente do time campeão em 2023. Lelê e Marquinhos foram as novidades no ataque, além de Renato Augusto no meio campo.

O jogo parecia controlado pelo Tricolor, que tocava a bola na área ofensiva com tranquilidade, obtendo maior posse e com chances de abrir o placar.

Aos 27 minutos, Diniz teve de fazer a primeira mexida, porque Renato Augusto sentiu. O meia foi substituído por Lima.

O Tricolor chegou, mas não finalizou na etapa inicial e, nos contra-ataques, a equipe peruana levava muito perigo.

Aos 34 minutos, Marcelo lançou a bola na área e a defesa adversária cortou. Waterman lançou na esquerda para Serna conduzir e driblar Thiago Santos, chutando no canto direito de Fábio: 1 a 0 Alianza Lima.

Marquinhos marca pela primeira vez

Terans substituiu Thiago Santos no intervalo e André foi recuado para a zaga. Felipe Melo e Marcelo saíram durante o segundo tempo, entrando Douglas Costa e Kauã Elias.

Aos 26 minutos, Marquinhos empatou para o Fluminense num lance de bola parada. Douglas Costa cobrou escanteio e o jovem atacante cabeceiou, marcando seu primeiro gol com a camisa tricolor.