Flu sai na frente diante do Sampaio Corrêa pela Copa do Brasil

Time alternativo de Diniz vence jogo de ida por 2 a 0

Por Rosária Farage em 01/05/2024 às 20:04:42

Jogadores tricolores comemoram um dos gols da equipe. Foto: Marcelo Gonçalves/Fluminense

O Fluminense estreou com vitória na Copa do Brasil. Pela terceira fase da competição, o Tricolor Carioca enfrentou o Sampaio Corrêa, nesta quarta-feira (1), no Estádio Kléber Andrade, em Cariacica (ES), batendo o adversário no jogo de ida por 2 a 0. Lima abriu o placar aos 32 minutos do primeiro tempo e Jhon Arias ampliou com gol de pênalti aos 40 minutos da etapa final.

O jogo de volta está marcado para o dia 22 de maio, às 19h, no Maracanã. Para avançar às oitavas de final, o Fluminense pode até perder com diferença de um gol. Em caso de empate no placar agregado, a decisão vai para os pênaltis. O Sampaio Corrêa precisa de uma vitória por três gols ou mais de diferença para conseguir classificação na próxima etapa. Quem avançar leva R$ 3,465 milhões.

Lima abriu o placar em Cariacica

Mesmo com time alternativo em campo, poupando quase todos os titulares na partida, o Fluminense dominou o primeiro tempo e obteve 73% de posse de bola diante do Sampaio Corrêa.

O Tricolor Carioca estreou na competição nesta terceira fase tendo classificação garantida por ser o atual campeão da América. Já a equipe maranhense passou pelo Humaitá-AC e pelo Ferroviário na primeira e segunda fase, respectivamente.

A Copa do Brasil é uma oportunidade para um time da série C encarar outro da série A e tentar seguir adiante. O Sampaio não chegou com a mesma responsabilidade e apostou nos contra-ataques. Mas quase não levou perigo ao adversário.

O Fluminense teve paciência até conseguir abrir o placar, aos 32 minutos, com um gol do volante Lima chutando de fora da área. Martinelli e Marquinhos também tentaram, porém não foram bem-sucedidos.

Arias amplia com gol de pênalti

Sampaio Corrêa até teve chance no segundo tempo, mas não calibrou a pontaria. Pelo lado do Flu, Douglas Costa também levou perigo e Terans obrigou o goleiro Felipe a fazer defesa de mão trocada.

Diniz, acreditando no elenco, deu oportunidade aos garotos que foram afastados recentemente: Kauã Elias e Alexsander substituíram Lima e Renato Augusto aos 27 minutos.

Aos 38 minutos, Jhon Arias sofreu falta de Fábio Aguiar dentro da área. O árbitro marcou pênalti que o próprio colombiano cobrou aos 40 minutos e converteu.