TOPO - PRINCIPAL DOE SANGUE - 1190X148

Vegetais e frutas atuam na prevenção e tratamento do câncer

Nutricionista alerta para a importância da se comer behm

Por Portal Eu, Rio! em 14/04/2019 às 09:41:00

Foto: Pixabay

Alimentação equilibrada significa saúde e prevenção de doenças, que tal uma lista com vegetais e frutas que atuam na prevenção e tratamento do câncer?

Dados baseadas nos relatórios do Fundo Mundial para Pesquisa contra o Câncer (WCRF) e do Instituto Americano de Pesquisa em Câncer (AICR) e em outros estudos relevam que a alimentação e a nutrição inadequadas ocupam a segunda posição  na lista de causas de câncer que podem ser prevenidas. Elas correspondem até 20% dos casos de câncer nos países em desenvolvimento, como o Brasil, e por aproximadamente 35% das mortes pela doença.  

Abaixo, a nutricionista oncológica do Centro de Excelência Oncológica Paula Pratti explica os benefícios de alimentos, que podem, ainda, ser cultivados em casa. E como cada um deles atuar no combate a essa doença. 

1. Crucíferas (brócolis, couve-flor, couve de Bruxelas, repolho): São alimentos sulfurados, que contêm o composto indol-3-carbinol, que atua na diminuição do estrogênio na circulação sanguínea, impedindo o aparecimento de células cancerígenas, que utilizam esse hormônio para crescer.  Esses alimentos ajudam a manter os níveis normais de estrogênio no sangue. Um grande número de pesquisas tem relacionado o consumo regular de crucíferas com a prevenção do câncer. Eles também deve ser utilizados durante o tratamento oncológico.

2. Suco de romã: Estudos in vitro mostram que ele reduz a replicação de células cancerosas da próstata, além de reduzir as chances de metástases.

3. Vegetais verde-escuro: Couve, agrião, espinafre, Bretanha são ricos em ferro e ácido fólico, o que fortalece o organismo durante a quimioterapia. Eles também têm sido relacionados à prevenção do câncer de pulmão em fumantes e câncer colorretal.

4. Vegetais allium: Alho, alho-poró e cebolas verdes. Esses alimentos são ricos em vitaminas B1, B6 e C, fo?sforo ferro, pota?ssio, zinco, magne?sio, sele?nio, iodo, cobre, ca?lcio, ale?m de compostos biologicamente ativos, como a alicina, tiosulfinatos. Pesquisas realizadas com animais mostram que o alho ajuda a diminuir o câncer de mama, pele e pulmão, ale?m de colaborar na prevenc?a?o do ca?ncer do co?lon e do esôfago. 

5. Dieta alcalina: o que é dieta alcalina? Ingerir frutas, verduras, legumes, azeite em pelo menos 3 refeições do seu dia e evitar alimentos processados. Não adianta ingerir apenas água alcalina e comer alimentos industrializados em todas as refeições.

POSIÇÃO 3 - DENGUE1190X148POSIÇÃO 3 - DENGUE 1190X148
Saiba como criar um Portal de Notícias Administrável com Hotfix Press.