Brasil perde para a Bélgica e está fora da Copa: 2 a 1

Belgas pegarão os franceses pelas semifinais na terça

Por Rodrigo Rebechi em 06/07/2018 às 16:55:40

De Bruyne foi fundamental para a vitória belga (Foto: FIFA)

Muito se discutia antes do jogo entre Brasil e Bélgica que era uma final antecipada. os dois melhores ataques (antes da partida), defesas sólidas e um lado ofensivo de qualidade. E deu a Bélgica. Com Courtois defendendo todas e um contra-ataque mortal, a seleção brasileira perdeu em Kazan por 2 a 0, gols de Fernandinho (contra) e De Bruyne

O jogo começou com a seleção atacando e criando oportunidades, com bolas sobrando na área em lances rebatidos e o goleiro belga se destacando. Aos 07 minutos, escanteio cobrado por Neymar, bola resvala em Miranda e bate em Thiago Silva que, meio sem querer, acerta a trave. Dois minutos depois, Paulinho recebe na marca do pênalti, mas chutou mascado. Mas a partir dali, o pesadelo começou. Aos 12 minutos, escanteio para os belgas e na bola alçada, Fernandinho sobe e, de ombro, faz contra e abre o placar para a Bélgica. 1 a 0

O gol deixou a seleção brasileira nervosa e tentando empatar a qualquer custo, mas sem objetividade. Muitos toques curtos e tentativas de infiltração, mas eram bem bloqueados. E chutes de fora da área paravam nas mãos de Courtois. Até que Lukaku ganha de Fernandinho no campo de defesa, deixa o brasileiro comendo poeira e avança até passar grande bola para De Bruyne. Ele solta a bomba na entrada da área e acerta o canto direito de Alisson. 2 a 0

Mudanças em vão -No intervalo, Tite tira Willian e coloca Roberto Firmino, que deu mais opções no ataque da seleção. Aos 10 minutos, Gabriel Jesus recebe dentro da pequena área, mete entre as pernas de Kompany e cai na área. Seleção pediu pênalti e o árbitro consultou o VAR e nada deu. Aos 17, Fernandinho perde no mei campo, De Bruyne puxa o ataque e serve Hazard que chutou cruzado rente ao gol do Brasil. Com Neymar bem marcado e Coutinho tentando infiltrar, sem sucesso, pelo meio da zaga belga, a seleção não conseguia criar perigo.

Douglas Costa entrou aos 18 minutos no lugar de Gabriel Jesus para tentar furar o bloqueio belga. Aos 25, ele arriscou um chute de longa distância e outra defesa de Courtois. Tentando melhorar o passe no meio, Renato Augusto entrou aos 27 no lugar de Paulinho. Aos 29, outra vez Douglas Costa tentou pela direita e nova defesa do goleiro belga. Aos 30, finalmente um gol. Um passe genial de Coutinho para Renato Augusto que descontou de cabeça. 2 a 1.

O gol acendeu a seleção que buscou o empate. Aos 35, Renato Augusto recebeu sozinho na entrada da área e colocou rente ao gol do Courtois. Era a chance clara do empate. Outro lance perigoso. Neymar recebe na esquerda e rola pra Coutinho que pega mal na bola e isola.

Já nos acréscimos, Neymar acerta um chute colocado, no ângulo e, mais uma vez, Courtois fez a defesa que garantiu a classificação belga para as semifinais pela segunda vez na história, repetindo 1986.

BRASIL 1 X 2 BÉLGICA
Local: Arena Kazan, em Kazan (Rússia)
Árbitro: Milorad Mazic (Sérvia)
Assistentes: Milovan Ristic e Dali Djurdjevic (ambos da Sérvia)
Público: 42.873 pessoas
Cartões amarelos: Fernandinho e Fagner (Brasil); Alderweireld e Meunier (Bélgica)
Gols: BRASIL: Renato Augusto, aos 30 minutos do segundo tempo; BÉLGICA: Fernandinho (contra), aos 12, e De Bruyne, aos 30 minutos do primeiro tempo
BRASIL: Alisson; Fagner, Thiago Silva, Miranda e Marcelo; Fernandinho, Paulinho (Renato Augusto), Willian (Roberto Firmino), Philippe Coutinho e Neymar; Gabriel Jesus (Douglas Costa)
Técnico: Tite
BÉLGICA: Courtois; Alderweireld, Kompany e Vertonghen; Fellaini, Witsel, Meunier e Chadli (Vermaelen); De Bruyne, Lukaku (Tielemans) e Hazard.Técnico: Roberto Martínez