TOPO - PRINCIPAL DOE SANGUE - 1190X148

Botafogo sofre derrota acachapante para o Cruzeiro no Nilton Santos

Glorioso perdeu a chance de ampliar vantagem na liderança da tabela do Brasileirão

Por Pedro Brandino em 27/07/2024 às 23:30:46

Artur Jorge não conseguiu segurar o jogo do Cruzeiro em casa. Foto: Vitor Silva/Botafogo

O Botafogo tropeçou feio diante do Cruzeiro no Estádio Nilton Santos. O Cabuloso aplicou 3 a 0 no Alvinegro, com gols marcados por Lautaro Diaz, Barreal e Halter (contra).

A partida:

Foi um primeiro tempo muito ruim do Botafogo. O Alvinegro teve dificuldade em sair jogando e em encaixar a marcação. O Cruzeiro, por sua vez, aproveitou os espaços deixados pelo Fogão e foi superior do início ao fim da primeira etapa. E foi justamente em um espaço deixado pelo Alvinegro pela direita que a Raposa abriu o placar. William recebeu livre, chutou para o gol e contou com o desvio de Halter para abrir o placar. Depois, o Cabuloso aproveitou a falhas na recomposição do Botafogo após escanteio e chegou com perigo pela esquerda. Damián Suarez chegou a desarmar Matheus Pereira, mas o camisa 10 conseguiu roubar a bola, mesmo deitado, e servir Lautaro Diaz, que fez o segundo gol.

O segundo tempo foi mais truncado. Os quinze primeiros minutos foram muito picotados e poucas chances foram criadas. Aos 30, Barreal acertou um lindo voleio e ampliou ainda mais para o Cabuloso.

Agora, na sequência da temporada, o Glorioso volta a campo pela Copa do Brasil, na próxima terça, às 21h30, diante do Bahia, no Nilton Santos. Já o Cruzeiro recebe o Fortaleza, pelo Brasileiro, daqui há uma semana.

Botafogo 0 x 3 Cruzeiro

Gols: Halter (contra), Barreal e Lautaro Diaz (CRU)