TOPO - PRINCIPAL DOE SANGUE - 1190X148

Flamengo perde para Corinthians e sai da briga pela liderança

Partida ficou marcada por confusão no final da partida em São Paulo

Por Pedro Brandino em 01/09/2024 às 19:35:25

O Flamengo tropeçou diante do Corinthians e acabou derrotado por 2 a 1 na Neo Química Arena. Thales Magno e Romero marcaram para o Timão e Pedro, em sua volta, marcou para o Rubro-negro. Com o resultado, a equipe paulista sai momentaneamente da zona do rebaixamento. Já os cariocas ficam na quarta colocação.

O primeiro tempo foi agitado em São Paulo. O Corinthians teve problemas logo no início, quando Hernandez saiu machucado para a entrada de Yuri Alberto. Aos 07, o Timão chegou a balançar as redes em cabeçada do zagueirão Feliz Torres, mas a arbitragem assinalou impedimento no lance. Garro foi outro que teve boa oportunidade, mas parou em Rossi.

Do outro lado, o Flamengo também deu trabalho ao seu adversário. Bruno Henrique finalizou e Hugo Souza (que jogou a partida de hoje após o Timão pagar a multa de 500 mil reais ao Fla) fez boa defesa. Aos 25, gol do Corinthians. Yuri Alberto aproveitou a falha de David Luiz e cruzou para Thales Magno abrir o placar.

Apesar do gol sofrido, o Flamengo logo respondeu. Aos 36, Varela cruzou, a bola bateu no braço de Martínez e a arbitragem, com ajuda do VAR, marcou pênalti para o Rubro-negro. Pedro foi para a bola e deixou tudo igual. Daí em diante, os times seguiram firmes na busca pelo segundo gol, mas a primeira etapa ficou mesmo no 1 a 1.

A segunda etapa foi tão acelerada quanto a primeira. O Flamengo teve uma grande chance logo nos primeiros segundos com Alcaraz, que saiu cara a cara com Hugo e tentou dribla-lo, o goleiro, porém, conseguiu dar um tapinha na bola e afastar o perigo de gol. O Fla seguiu na pressão e viu Pedro assustar os corinthianos com um lindo chute colocado, mas o gol insistiu em não sair.

Aos poucos, o Corinthians tentava reter a bola, até que, aos 14, Garro achou um lindo passe para Romero bater para o gol sem dar chances de defesa para Rossi e recolocar o Timão na frente do placar. Atrás do placar, o Flamengo tentava reagir, na esbarrava na falta de capricho. No fim, já nos acréscimos, o tempo fechou após Yuri Alberto dar uma entrada forte em Wesley e ser expulso. Em meio a confusão, sobrou também para Alcaraz (que acertou um tapa no rosto de Cacá) e para o próprio Cacá (zagueiro do Corinthians).

Agora, as equipes terão uma pausa de duas semanas para a data FIFA e retornam a campo somente no meado de setembro

CORINTHIANS 2 X1 FLAMENGO

Local: Neo Química Arena