Diego Souza marca golaço e Botafogo vence o Vasco

Na lanterna, equipe cruz-maltina soma sete jogos sem vitória

Por Edir Lima em 02/06/2019 às 13:09:43

Diego Souza comemora o gol da vitória. Foto: Divulgação

O Botafogo venceu o Vasco por 1 a 0, com gol de Diego Souza, mantendo o adversário na lanterna do Campeonato Brasileiro. Já são sete jogos sem vitória. Com o resultado, o time alvinegro chega ao 5º lugar.

O Vasco começou mais ofensivo. Aos 3 minutos, Marrony avançou pela esquerda e cruza rasteiro. Tiago Reis errou na finalização, mas a bola sobrou para Rossi, que tentou finalizar.

A equipe vascaína joga na intermediária do time alvinegro. Aos 8, Marrony entrou na área, mas demorou para chutar. A zaga afastou o perigo. Um erro do goleiro Sidão aos 12 minutos quase resulta em gol. Ele tentou sair jogando e mandou nos pés de Luis Fernando, que errou o passe para Diego Souza.

O Vasco joga compacto na defesa, explorando o contra-ataque, enquanto o Botafogo começa a se organizar taticamente e avança mais ao ataque.

Aos 24 minutos, João Paulo cobra escanteio para cabeçada de  Marrony e boa defesa de Gatito. Aos 33, Rossi avançou até a linha de fundo e cruzou rasteiro para Tiago Reis chutar de primeira na trave.

O Botafogo reagiu aos 35 minutos, com João Paulo. Após rebote da zaga, Luiz Fernando tocou para João Paulo chutar rente ao travessão.

O Botafogo voltou mais agudo para o segundo tempo, com Diego Souza organizando melhor as jogadas de ataque. Aos 5 minutos, Luiz Fernando tabelou com Diego Souza e chutou rente ao travessão.

O time alvinegro faz pressão. Aos 12, Diego Souza aproveitou cruzamento, dominou e chutou para marcar o gol.

Mais pressão. Aos 24, Diego Souza avançou pela esquerda, driblou os dois marcadores, mas a zaga cortou a jogada.

O Vasco começa a reagir para tentar o empate. Aos 36,  Andrey lançou Barcelos, que invadiu a área e cruzou, mas a zaga alvinegra afastou o perigo.

Vasco pressiona, mas não assusta na hora de finalizar.