Flamengo vence de novo Corinthians e passa de fase na Copa do Brasil

Zagueiro Rodrigo Caio fez o gol da vitória no fim da partida

Por Samuel Oliveira em 05/06/2019 às 00:11:51

Em uma noite memorável no Maracanã, o Flamengo venceu o Corinthians por 1 a 0 e garantiu a classificação para as quartas de final da Copa do Brasil, com gol de Rodrigo Caio, validado pelo VAR. Agora, o clube carioca aguarda sorteio da próxima fase da competição.

No primeiro jogo, o rubro-negro venceu o Timão também pelo mesmo placar, na Arena Corinthians, no dia 15 de maio, com gol de William Arão. Para o jogo da volta, o clube comandado por Marcelo Salles precisaria de apenas um empate simples para passar de fase.

RODRIGO CAIO SELOU A CLASSIFICAÇÃO

A partida foi bem truncada, com boas chances de ambas as equipes. O Corinthians dominou o primeiro tempo, em sua maior com Vagner Love, fazendo a melhor apresentação da equipe no ano de 2019. Talvez, o lance de maior perigo do clube foi com Ralf, aos 35 minutos do primeiro tempo, em rebote do cruzamento de Sornoza. O meia corinthiano acertou um belo chute que carimbou o travessão do goleiro Diego Alves.

O Flamengo também não deixou barato, respondendo aos ataques do Timão, com Bruno Henrique e Gabigol. O meia-atacante rubro-negro quase abriu o placar aos 12 minutos do segundo tempo, após Éverton Ribeiro cruzar. Bruno cabeceou e a bola raspou a trave de Cássio.

Falando em goleiro, tanto Cássio, quanto Diego, trabalharam muito no jogo executando plásticas defesas. A linha defensiva foi decisiva na partida, quando Rodrigo Caio, aos 42 da etapa final, esperou o cruzamento de Éverton Ribeiro para abrir o placar no Maracanã. O bandeirinha chegou a dar impedimento, mas com o árbitro de vídeo em ação, Leandro Vuaden assinalou o gol, decretando a vitória e a classificação do Flamengo.

FLAMENGO 1X0 FLAMENGO

Local: Maracanã, Rio de Janeiro

Data: 5 de junho de 2019 (Terça-feira)

Horário: 21h30 (de Brasília)

Árbitro: Leandro Pedro Vuaden (RS)

Assistentes: Rafael da Silva Alves (RS) e Jorge Eduardo Bernardi (RS)

Gols: Rodrigo Caio, aos 42 minutos do segundo tempo.

Cartão amarelo: Léo Duarte e Gabriel (FLA); Michel e Clayson (COR)

FLAMENGO: Diego Alves; Pará, Léo Duarte, Rodrigo Caio, Renê; Piris da Motta, Willian Arão (Ronaldo), Diego; Everton Ribeiro, Bruno Henrique e Gabriel Barbosa (Vitinho).

Técnico: Marcelo Salles

CORINTHIANS: Cássio; Michel, Henrique, Manoel, Danilo Avelar; Júnior Urso (Boselli), Ralf (Régis), Jadson, Sornoza (Gustagol); Clayson e Vagner Love