Grêmio vence o Vasco de virada

Gol anulado pelo VAR gera polêmica

Por Edir Lima em 13/07/2019 às 19:15:08

Pepê marcou duas vezes na vitória sobre o Vasco. Foto: Divulgação/Grêmio

O Grêmio venceu o Vasco por 2 a 1 neste sábado, em Porto Alegre, pelo Campeonato Brasileiro. O jogo ficou marcado pelo gol anulado de Pikachu na etapa final. O árbitro consultou o VAR e marcou impedimento, gerando protesto do clube cruz-maltino. Com o resultado, o Grêmio chega aos 14 pontos na classificação. Já o Vasco permanece com nove pontos.

O Grêmio começou mais organizado taticamente no jogo, envolvendo as ações sobre o Vasco. Aos 3 minutos, Luan esticou para Juninho Capixaba pela esquerda. O lateral avançou e cruzou, mas Fernando Miguel fez a defesa.
Aos 12, Valdívia cruza na área e David Braz faz falta em Oswaldo Henríquez no lance. Yago Pikachu cobra o pênalti e marca o primeiro gol do Vasco.

O Grêmio tenta a reação aos 17 minutos com Matheus Henrique que toca para Léo Moura. O lateral cruza para Fernando Miguel fazer a defesa.

O jogo fica equilibrado, mas a equipe gaúcha aparece mais na intermediária adversária. Aos 43, Valdívia avança pelo meio e toca para Danilo Barcelos que chuta rente ao travessão.

O Vasco volta mais ofensivo para o segundo tempo. Logo no primeiro minuto, Pikachu recebe de Rossi, passa por Rodriguez e toca na saída de Paulo Victor, mas o árbitro consulta o VAR e anula o gol, marcando impedimento.

A jogada acende a equipe gaúcha. Aos 15 minutos, Pepê recebe de Luan, invade a área e chuta no canto de Fernando Miguel, empatando o jogo.

O time cruz-maltino reage com jogadas de contra-ataque. Aos 27, Danilo Barcelos investe pelo meio e chuta forte, obrigando Paulo Victor a fazer boa defesa. No rebote, Marcos Júnior chuta rente à trave.

Aos 40 minutos, Léo Moura cruza para Pepê cabecear e desempatar o jogo.