Nesta sexta-feira (16), o festival Rio Gastronomia iniciou as atividades da sua oitava edição. Com uma grande show do pernambucano Alceu Valença, palestras de Chef e especialistas da cozinha, além de diversos expositores, o evento provou porque já é um dos maiores do Brasil. O público fã da boa comida lotou os armazéns 3 e 4 da Zona Portuária carioca no primeiro dia do festival.
O Rio Gastronomia é uma realização do GLOBO com apresentação do Sesc RJ e do Senac RJ. Entre os seus grandes patrocinadores estão o Banco Santander, a cervejaria Stella Artois, a rede Pão de Açúcar, a Coca-Cola e a operadora Vivo. Além disso, a grande festa de sabores conta com apoio do Azeite Andorinha, Naturgy, Gosto da Amazônia, Unimed-Rio, Amázzoni Gin, Magnésia de Phillips Tabs e Água Pouso Alto, Orfeu Cafés Especiais e do Sindicato de Bares e Restaurantes (SindRio).
Há espaço para shows, oficinas de culinária, palestras e inúmeros quiosques. Tudo com uma grande estrutura preparada para atender e receber todos os tipos de publicos. Matheus Calixto é químico e cachaçologo da Maxcana. Pela primeira vez, a cachaçaria fluminense está participando do Rio Gastronomia. Ao Portal Eu,Rio!, ele contou sobre a experiência.
"Está sendo bastante proveitoso, pois percebemos que o público tem se encantado com a nossa cachaça. Nossa vasta carta de licores e cachaças tem sido bastante aceita. Além disso, o evento é bastante movimentado e traz gente de todos os cantos do estado, o que nos oferece uma troca de experiências muito bacana", contou o cachaçólogo.
Ainda de acordo com Matheus, a Maxcana é de Barra de Guaratiba, na Zona Oeste do Rio, e a única cachaçaria do estado.
"A Maxcana nasceu de um desafio do nosso fundador. Ele tentou criar uma cachaça que não oferecesse os malefícios das bebidas tradicionais. Ela não possui os tipos de álcool superiores que causam a cirrose. Assim como, não é composta pelos metais pesados que são responsáveis pela ressaca. Por isso, a nossa cachaça tem benefícios que nenhuma outra oferece. Vale destacar que essa é uma oportunidade ímpar de mostrar nosso produto e estamos muitos satisfeitos de fazer parte do festival", explicou.
O Rio Gastronomia ainda acontece no sábado (17) e no domingo (18). No próximo fim de semana, o público também pode conferir uma programação variada nos dias 22, 23 e 24 de agosto. Os ingressos custam R$ 35 e podem ser adquiridos na página oficial do evento. A programação completa também está disponível no site. Os Armazéns 3 e 4 ficam bo Píer Mauá, na Av. Rodrigues Alves, 10 , na Praça Mauá.