Nesta terça-feira (1), o Naga, um dos restaurantes japoneses mais badalados do Rio vai celebrar o Dia do Saquê. Comemorado mundialmente no dia 1º de outubro, a data homenageia uma das bebidas que mais representa o Japão. Localizado no Village Mall, o Naga possui uma carta inteira dedicada à bebida.
Com mais de 20 rótulos, o local oferece quatro famílias de saquês: a Daiginjo – saquê super premium, com polimento do arroz acima de 50%, o mais puro do amido. O Ginjo – saquê premium, com polimento do arroz entre 40% e 49%. O Junmai – saquê de fermentação pura, saborosa e persistente e o Honjozo – saquê com acréscimo de álcool após processo de fermentação, fresco.
Dentro destes quatro estilos, sabores e composições variadas estão rótulos como o Hakutsuro Daiginjo, originário de Hyogo, leve e com aroma frutado (R$79 - taça 180ml / R$417 - 950ml / R$790 - 1800ml). O Koimari Saki Junmai Ginjo Yamadanishiki que é um saquê artesanal, levemente seco, 100% Yamadanishiki e premiado na Grand Prize (R$450 - 720ml). O Tenzan Junmai Genshu, saquê artesanal não diluído em água, levemente seco, encorpado e potente, que pode ser degustado quente ou resfriado (R$500 - 720ml). Alénlm do Hakutsuru Sparkling Awayuki, saquê espumente doce sparkling para apreciadores de bebidas adocicadas (R$105 - 300ml).
Outra homenagem ao saquê, é a parede iluminada que expõe a composição de garrafas diferenciadas, que incluem rótulos raros – o que imprime à casa pioneirismo na excelência da carta de saquês. O Naga fica no Shopping Village Mall, na Avenida das Américas, 3900, loja 302, no 3º piso, Barra da Tijuca. Para maiores informações entre em contato pelo telefone: (21)3252-2698.