Botafogo perde para Corinthians em noite inspirada de Cássio

Derrota por 2 a 0 marcou estreia de Marcos Paquetá no time alvinegro

Por André Luiz Coutinho em 19/07/2018 às 00:35:07

Rodriguinho abriu o placar para o Corinthians (Foto: Daniel Augusto Jr. / Agência Corinthians / Divulgação)

O Botafogo bem que tentou, mas esbarrando numa noite inspirada do goleiro corintiano Cássio e nos gols marcados por Rodriguinho aos dois minutos do primeiro tempo e Romero aos 30 da segunda etapa, perdeu por 2 a 0 na Arena Corinthians em São Paulo. Com o resultado, o Timão chega aos 19 pontos, provisoriamente na sétima colocação. Já o Glorioso segue com 17 e em décimo. Na próxima rodada ambos disputarão clássicos no sábado, enquanto os cariocas pegam o Flamengo às 19h, os paulistas encaram o São Paulo às 21h no Morumbi.

O Corinthians abriu o placar logo em sua primeira de ataque aos dois minutos de jogo. Roger tocou na entrada da área para Romero na direita que chutou, Igor Rabello bloqueou, mas Rodriguinho pegou o rebote para marcar um golaço no ângulo de Jeferson. Dois minutos depois o Botafogo quase chegou ao empate da mesma forma, mas Ezequiel não conseguiu acertar o alvo. Aos 11 e 24, o Glorioso perdeu duas chances em bolas paradas cobradas por Léo Valência em que Igor Rabello e Kieza não souberam aproveitar.

Na segunda etapa o Botafogo encurralava o Corinthians no campo de defesa e criava boas chances até que aos 30 Romero matou a partida para os paulistas, o paraguaio recebeu de Fagner e bateu cruzado, sem chances para Jefferson. Aos 38 e principalmente aos 40 Cássio salvou o Corinthians com duas grandes defesas, na última o arqueiro pegou com o pé uma finalização de Kieza que parecia que ia morrer no fundo das redes, no rebote a zaga ainda conseguiu evitar que Pimpão marcasse.

CORINTHIANS 2 X 0 BOTAFOGO

Local: Arena Corinthians, em São Paulo (SP)

Data: 18 de julho de 2018, quarta-feira

Horário: 21h45 (de Brasília)

Árbitro: Rodrigo D"Alonso Ferreira (SC)

Assistentes: Helton Nunes (SC) e Thiaggo Americano Labes (SC)

Público: 19.830 pagantes

Renda: R$ 813.687,13

Cartões amarelos: Romero e Pedro Henrique (Corinthians); Gilson, Matheus Fernandes e Aguirre (Botafogo)

Gols: CORINTHIANS: Rodriguinho, aos 2 minutos do primeiro tempo, e Romero, aos 30 minutos do segundo tempo

CORINTHIANS: Cássio; Fagner, Pedro Henrique, Henrique e Danilo Avelar; Gabriel, Renê Júnior (Paulo Roberto), Romero, Rodriguinho e Mateus Vital (Marquinhos Gabriel); Roger (Jonathas). Técnico: Osmar Loss.

BOTAFOGO: Jefferson; Luís Ricardo, Joel Carli, Igor Rabello e Gilson; Matheus Fernandes, Rodrigo Lindoso, Ezequiel (Aguirre), Léo Valencia (Luiz Fernando) e João Pedro (Rodrigo Pimpão); Kieza. Técnico: Marcos Paquetá.