Botafogo decepciona, empata com o Ceará e fica fora da Sul-Americana

Com o resultado, a equipe cearense se garantiu na primeira divisão do Campeonato Brasileiro em 2020.

Por Edir Lima em 08/12/2019 às 18:32:39

Thiago Galhardo comemora o gol de empate do Ceará. Foto: Divulgação/Ceará

O Botafogo frustou a sua torcida ao empatar em 1 a 1 com o Ceará, neste domingo, no Nilton Santos, e ficar fora da Sul-Americana. O Fluminense venceu o Corinthians, em São Paulo, e ficou com a última vaga.

Com o resultado, a equipe cearense se garantiu na primeira divisão do Campeonato Brasileiro em 2020. O time dependia de apenas um empate para alcançar o objetivo e ainda foi beneficiado com a derrota do Cruzeiro para o Palmeiras, no Mineirão.

O Ceará começa aceso o jogo. Aos 9 minutos, Ricardinho cobra escanteio para cabeçada de Luiz Otávio rente à trave. O Botafogo reage dois minutos depois, com Benevenuto que toca para João Paulo, Valdo tira de cabeça. No rebote, João Paulo chuta da entrada da área rente ao travessão.

O Botafogo tem mais volume de jogo, mas esbarra na forte marcação da equipe cearense, que joga compacta atrás, tentando explorar o contra-ataque. Aos 20 minutos, João Paulo cobra falta direto para o gol, rente à trave.

Numa jogada de contra-ataque, Luis Henrique avançou pela lateral e tocou para Marcos Vinícius marcar o gol, aos 38 minutos.

O Ceará adianta a marcação e avança mais ao ataque. Aos 44 minutos, Ricardinho cruza na medida e Galhardo cabeceia forte, obrigando Cavalieri a fazer uma grande defesa.

Aos 6 minutos, William Oliveira avança até a entrada da área e sofre falta de Vinícius Tanque. Ricardinho cobra falta e chuta rente ao travessão.

Gol do Palmeiras no Mineirão agitou a torcida do Ceará no Nilton Santos.

Aos 17 minutos, Galhardo tenta cruzamento, mas é impedido por Marcinho. Árbitro consulta op VAR e marca pênalti. Thiago Galhardo bate e marca o gol de empate.

BOTAFOGO 1 X 1 CEARÁ

Local: Estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro (RJ)

Árbitro: Luiz Flavio de Oliveira (Fifa-SP)

Auxiliares: Marcelo Carvalho Van Gasse (Fifa-SP) e Miguel Cataneo Ribeiro da Costa (SP)

Árbitro de Vídeo: Marcio Henrique de Gois (SP)