Fluminense despacha Corinthians e consegue vaga na Sula

Evanilson, de 20 anos, faz os dois gols da vitória tricolor

Por Rosária Farage em 08/12/2019 às 18:56:37

O Fluminense vence o Corinthians pelo placar de 2 a 1 em Itaquera e fica com a última vaga para a Copa Sul-Americana do ano que vem. Ivanilson marcou duas vezes para o Tricolor e Gustavo descontou a favor do Timão.

A equipe comandada por Marcão estava bem desfalcada nesta última rodada do Campeonato Brasileiro. Sem Digão, Allan, Ganso, Yony González, entre outros, o time teve que improvisar e pela primeira vez o jovem Evanilson entrou como titular.

A estrela desta outra joia de Xerém brilhou e ele logo abriu o placar, aos sete minutos do primeiro tempo. No lance, Nenê recebeu a bola de Yuri e cruzou na área. Evanilson chutou de primeira sem chances para Cássio.

Aos 27, o atacante fez seu segundo gol na partida, abrindo 2 a 0 para o Flu em Itaquera. Outra vez Nenê tocou para Marcos Paulo, que escorou e deixou para o garoto finalizar, tirando qualquer possibilidade de defesa. O lance chegou a ser analisado pelo VAR por suspeita de impedimento, mas o gol foi confirmado.

No segundo tempo o técnico corintiano colocou Gustavo no lugar de Bocelli. Quatro minutos depois, Gustagol marcou o dele. Foi aos 17 minutos da etapa complementar. Atacante recebeu a bola de Lucas Piton, deixou Igor Julião para trás e fez o cabeceio para o chão.

Assim que mudou o placar para 1 a 2, o Corinthians se animou e tentou a todo custo empatar o jogo. Passou a pressionar o Flu é quase chegou lá. Um pênalti chegou a ser marcado a favor do Timão. Mas o VAR entrou em ação outra vez e corrigiu o erro. Uma falta de ataque na origem da jogada, não tinha sido marcada pelo árbitro.

Tricolores em todo Brasil, acostumados a fortes emoções, tiveram que esperar até os 53 minutos, quando Rodrigo Dalonso apitou o fim da partida para comemorar a última vaga na Sul-Americana. Pois o Botafogo também concorria e em caso de triunfo do rival, só interessaria mesmo a vitória.

CORINTHIANS 1 X 2 FLUMINENSE

Local: Arena do Corinthians, São Paulo (SP)

Data: 8 de dezembro de 2019, quinta-feira