As festas de fim de ano estão chegando e todo mundo já começou a pensar em como as ceias serão elaboradas. Tem gente que já deve ter tudo planejado e que está pronto para ir à cozinha preparar o cardápio. Entretanto, também existe uma grande parte de pessoas que prefere se poupar se muito trabalho e aproveitar as guloseimas sem grandes preocupações.
Nestes casos, a boa notícia é que para quem não quer ter trabalho ou não tem tempo, é possível encomendar ceias de Natal e Ano Novo saborosas e até mesmo assinadas por chefs renomados em alguns estabelecimentos da cidade.
?O supermercado Zona Sul, por exemplo, oferece ceias assinadas pelo chef francês Christophe Lidy. Entre as opções, eestão pratos clássicos como o Peru assado e recheado para 10 pessoas (R$ 439), o tender bolinha para 5 pessoas (R$ 189), o lombo suíno ao molho de vinho tinto e alecrim para 5 pessoas (R$ 169) e o bacalhau com natas para 4 pessoas (R$99).
Para acompanhar, ainda é possível pedir Arroz com amêndoas tostadas (R$ 34,50 – 500 g), batatinhas ao murro com cogumelos (R$ 32,90 – 600 g), arroz de lentilha com crispy de cebola (R$ 41,90 – 600 g) e salpicão de frango com batata palha (R$ 57,50 - 820 g), entre outros.
Fechando as noites de festa, há ainda opções de sobremesas como o pudim (R$ 34,90) para 6 pessoas e as tortas de nozes e red velvet (R$ 35,90) para 8 pessoas. Para quem ficar na dúvida, a pedida perfeita são as ceia pré-definidas com quatro opções, como a ceia para famílias menores que vem com arroz de pato, bacalhau nas natas, salada 7 grãos, ratatouille, farofa de bacon com passas e salpicão de frango com batata palha e atende de 4 a 6 pessoas (R$ 279).
Uma ceia maior e composta por pernil com molho balsâmico, ave fiesta seara, farofa de bacon com passas, arroz com amêndoas tostadas e? salpicão de frango com batata palha e serve de 8 a 10 pessoas (R$ 799). No Zona Sul, as entregas serão feitas nos dias 23 ? e 24 de dezembro e os pedidos devem ser feitos até o 21.
Já para o Réveillon, as entregas serão feitas em 30 e 31 de dezembro e os pedidos precisam ser feitos até o dia 28. Os pedidos podem ser feitos pelos telefones? (21) 3924-8084, (21) 2122-707 ou pelo WhatsApp (21) 97901-6420. Além disso, ainda há a opção do e-mail: [email protected] ou no site www.zonasul.com.br .
No restaurante Fresh & Good, em Ipanema, também é possível encomendar uma ceia de natal mais contemporânea assinado pelo chef da casa, o Mosquito. Na ala das entradas, as opções são o ceviche de peixe branco com frutas da estação e chips de batata doce (R$160- kg) ou burrata fresca, vegetais grelhados, crispy de bacon e pesto da casa (R$48 – porção).
Entre os pratos principais estão salmão grelhado no mel e shoyu (R$220) para 4 pessoas, rosbife de mignon com molho de cogumelos (R$280 – kg), bacalhau às natas (R$ 320) para 4 pessoas, lombo de bacalhau grelhado com cebola e crispy de alho poró (R$380 – kg). Os pratos podem ser acompanhados por salada de batatas, sálvia e mostarda dijon (R$ 60 - kg), legumes na brasa: abobrinha, beringela, cebola roxa e batata doce com pesto da casa (R$ 68) para 4 pessoas), salada de abóbora assada, queijo de cabra, mel orgânico e folhas verdes (R$120) para 4 pessoas, entre outros.
Para a hora da sobremesa, as opções são English bread pudding com calda de caramelo e flor de sal (R$ 160) serve 8 fatias, torta de abacaxi com côco (R$ 240) serve 14 fatias, torta mousse de limão (R$ 240) serve 14 fatias e bolo de cacau orgânico com calda de brigadeiro (R$ 120) serve 12 fatias.
No Fresh & Good, os produtos devem ser encomendados até o dia 19 de dezembro pelo telefone (21) 3796-4163 ou pelo whatsapp (21) 98114-1522 e retirados no local que fica na Rua Garcia D"avila, N° 56, Ipanema com data e horários agendados.