TOPO - PRINCIPAL DOE SANGUE - 1190X148

Flamengo bate o Athletico e é Supercampeão do Brasil

Rubro-negro carioca venceu paranaenses por 3 a 0 em Brasília

Por André Luiz Coutinho em 16/02/2020 às 13:39:00

O Flamengo venceu o Athletico-PR por 3 a 0 e se sagrou Campeão da Supercopa do Brasil no confronto entre rubro-negros no forte calor da manhã desde domingo (16) no Estádio Mané Garrincha em Brasília.

Os gols foram marcados por Bruno Henrique aos 14 do primeiro tempo após se antecipar a zaga do Furacão e subir livre para cabecear sem chances para o goleiro Santos após uma jogada que começou com Arrascaeta abrindo para Gabriel Barbosa fazer o cruzamento perfeito.

O arqueiro athelicano ainda falharia no segundo gol do rubro-negro carioca aos 28, ao sair atrasado após o lateral-esquerdo Márcio Azevedo também fazer uma lambança ao matar errado uma bola no peito oriunda de um cruzamento de Felipe Luís, possibilitando a chegada de Gabriel Barbosa, que tirou de Santos e marcou.

No fim do primeiro tempo quando o Flamengo diminuiu um pouco o seu volume de jogo, o Athletico-PR até tentou criar algumas chances, mas não chegou a incomodar muito a defesa adversária.

No começo do segundo tempo também, a equipe paranaense até tentou alguma coisa, mas seguiu sem conseguir muito efetivo. Até que aos 23, após uma dessas tentativas, Arão lançou Bruno Henrique na velocidade. O camisa 27 partiu para cima e cara a cara com Santos tentou a assistência para Gabriel Barbosa marcar o segundo gol dele na partida, mas a zaga acabou desviando e a bola sobrou para Arrascaeta calmamente matar a partida.

FLAMENGO 3 X 0 ATHLETICO PARANAENSE

Local: Estádio Mané Garrincha, em Brasília (DF)

Data: 16 de fevereiro de 2020 (Domingo)

Horário: 11h(de Brasília)

Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (Fifa-GO)

Assistentes: Fabrício Vilarinho da Silva (Fifa-GO) e Bruno Raphael Pires (Fifa-GO)

Renda: R$ 7.423.760,00

Público: 48.009 pessoas

Cartões amarelos: Erick, Nikão (Athletico); Gabigol (Fla)

Gols:

FLAMENGO: Bruno Henrique, aos 14, Gabigol, aos 28 min do 1° tempo; Arrascaeta, aos 23 min do 2° tempo

FLAMENGO: Diego Alves, Rafinha, Rodrigo Caio, Gustavo Henrique e Filipe Luís (Renê); Willian Arão, Gerson, Everton Ribeiro (Diego), e De Arrascaeta (Michael); Bruno Henrique e Gabigol

Técnico: Jorge Jesus

ATHLETICO: Santos, Khellven (Fernando Canesin), Thiago Heleno, Lucas Halter e Márcio Azevedo (Abner Vinícius); Wellington, Erick, Léo Cittadini (Guilherme Bissoli) e Marquinhos Gabriel Nikão e Rony