Ponto valorizado

Canto do Rio empata na volta ao futebol profissional

Cantusca busca o empate depois de abrir o placar e sofrer virada

(FOTO: Sérgio Bastos / ASCOM Canto do Rio)

De volta aos campos depois de quase oito anos afastado do futebol profissional, o Canto do Rio empatou em 2 a 2 contra o Campo Grande no Alzirão em sua primeira partida oficial, válida pelo Grupo C da Série C do Campeonato Carioca no último domingo (29). Não faltou emoção na partida, uma vez que o Cantusca abriu o placar, sofreu a virada e só conseguiu o empate nos acréscimos da segunda etapa.

Os cerca de 400 torcedores que estiveram presentes no estádio em Itaboraí, viram a equipe niteroiense abrir o placar aos 37 de jogo quando depois de uma linda jogada da dupla que foi apresentada semana passada, William Amendoim e Thiago Trindade, com finalização de Félix Talibã que pegou o rebote do goleiro Matheus Oliveira. O Campo Grande empatou aos 45 com Paulo Roberto após uma falha do goleiro Higor.

A virada do Campusca, como é conhecida a equipe da Zona Oeste do Rio, veio aos seis minutos da etapa complementar com Yan. Com um jogador a mais desde os 26 quando Gean recebeu o vermelho, após o segundo amarelo, por falta em cima de Matheus Alves, o Canto do Rio só conseguiu igualar o marcador aos 46 minutos quando Amendoim lançou na área de canhota e sem que ninguém conseguisse tocar na bola, ela morreu no canto, enganando o goleiro Matheus Oliveira.

Punições geram poucos jogos

Com o resultado o Cantusca, por causa dos critérios de desempate, ocupa a segunda colocação do Grupo C e o Campo Grande é o terceiro, ambos com um ponto cada. O líder é o CAAC Brasil com 3 pontos que nem precisou entrar em campo para derrotar por W.O o Artuzinho, isso aconteceu porque o adversário não inscreveu seus atletas a tempo, sendo assim foi derrotado por 3 a 0 como manda o regulamento da Federação Carioca de Futebol (Ferj). Na próxima rodada programada para acontecer no próximo domingo, o Canto do Rio encara o CAAC Brasil fora de casa em Anchieta às 15h, já o Campo Grande folgará na rodada, já que Cardoso Moreira também foi suspenso por não ter inscrito a tempo os jogadores.

CAMPEONATO CARIOCA SÉRIE C CANTO DO RIO CAMPO GRANDE ALZIRÃO WILLIAM AMENDOIM THIAGO TRINDADE