Com reservas, Vasco perde para Madureira

Equipe sente desentrosamento e passa a depender da vitória no jogo de volta, em São Januário

Por Nichole Paiva em 01/05/2021 às 20:01:24

Sampaio comemora com colega de equipe o gol que deu vantagem ao Madureira contra o Vasco, na semifinal da Taça Rio Foto MFC

Com escalação alternativa, o Vasco sofreu com o time desorganizado e sem criação, perdendo por 1 x 0 para o Madureira, neste sábado, em Conselheiro Galvão, estádio do tricolor suburbano. O time da casa foi melhor o jogo inteiro, com mais posse de bola e finalizações, principalmente após a expulsão de Laranjeira, aos 29 do primeiro tempo. O único gol da partida foi marcado por Sampaio, no início da segunda etapa.

As equipes se reencontram no próximo sábado, às 16h, em São Januário. O Vasco precisa da vitória, enquanto o tricolor pode jogar pelo empate.

Baixo nível técnico e poucas finalizações no 1º tempo, e Vasco teve a melhor chance

A partida começou amarrada e com muitas faltas, ambas as equipes querendo jogo. O Madureira trabalhou um pouco melhor a bola, mas a primeira boa chegada ao gol foi do Vasco, mesmo o time mostrado falta de entrosamento. Aos 14 minutos, Laranjeira bateu bem o escanteio, Romulo ganhou no alto, mas cabeceou por cima do gol. Até a parada técnica, o jogo foi de baixo nível técnico com muitos erros de passes.

O time da colina quase abriu o placar aos 26 minutos. Léo Jabá recebeu na esquerda, deu um corte e bateu colocado. Mas a bola explodiu no travessão, o goleiro Felipe nem se mexeu. Aos 28 minutos, Laranjeira tomou o segundo cartão amarelo e foi expulso. Foi um tempo de poucas finalizações, principalmente do Madureira, que não ameaçou o adversário. Romulo que vinha fazendo uma boa estreia, sentiu a coxa e pediu para sair aos 40 minutos.

Vasco levou gol no início da segunda etapa e não conseguiu se recuperar

O Madureira aproveitando o maior número em campo de jogadores, voltou para a segunda etapa ofensivo e tentando chegar a meta adversário. Já no primeiro minuto, Sampaio aproveitou vacilo da defesa, deu belo toque de calcanhar, e Rodrigo Yuri soltou a bomba, que passou por cima do gol de Vanderlei. E aos 8 minutos, Elias recebeu com liberdade, mas finalizou também por cima do gol. Com a pressão o gol veio para o time mandante. Após 5 minutos, Humberto foi tocando a bola pelo alto com Silas, que sem ângulo, finalizou cruzado e Sampaio empurrou para o gol, passando nas costas de Cayo Tenório

O Vasco produziu pouco nessa etapa, sem criatividade e finalizações, tentando segurar a pressão adversária. E quase tomou mais um gol, aos 32 minutos. Cayo Tenório afastou da área e sobrou para Elias, que pegou de primeira e a bola passou pela esquerda de Vanderlei. Aos 39 minutos, o cruzmaltino teve a sua única chance da etapa e quase empatou. Juninho fez jogadaça, tabelou com Bruno Gomes e finalizou. A bola sobrou, João Pedro chegou de carrinho, mas Rodrigo Yuri salvou também de carrinho.

MADUREIRA 1 X 0 VASCO

Gol: Sampaio ( MAD 13’/ 2 T)

Cartão Amarelo: Edmário (3’/ 1 T), Laranjeira ( 25’/1 T), Bruno Gomes (33’/1 T), Sillas (43’/ 1 T), Juninho (11’/2 T), Juninho (31’/2 T), Rodrigo Yuri (37’/2 T), Wander (45’/2 T)

Horário: 15:15

Local: Conselheiro Galvão, no Rio de Janeiro (RJ)

Árbitro: João Batista de Arruda

Assistentes: Diego Luiz Couto Barcelos e André Roberto Smith Silveira

MADUREIRA: Felipe Lacerda; Bruno Oliveira (Yan Marcelo 41’/2T), Mauricio, Edmário e Juninho; Feitosa (Wander 33’/2T), Rodrigo Yuri e Humberto (Rhuan 41’/2T); Sampaio, Sillas Gomes e Elias (Bruno Santos 38’/2T) . Técnico: Alfredo Sampaio

VASCO: Vanderlei; Cayo Tenório, Ulisses (Menezes 29’/2T), Ricardo Graça e Riquelme; Laranjeira, Romulo (Caio Lopes 40’/2T) e Bruno Gomes; Lucas Figueiredo, Tiago Reis (Juninho 00’/2T) e Léo Jabá (João Pedro 29’/2T). Técnico: Marcelo Cabo