Vasco vence o Madureira com tranquilidade e avança para a final da Taça Rio

A equipe cruzmaltina dominou o jogo e se garantiu na final com gols de Cano e Marquinhos Gabriel

Por Nichole Paiva em 08/05/2021 às 19:00:48

Com o controle do jogo e sem ameaças, mas com dificuldade de passar pela forte marcação do rival, o Vasco venceu o Madureira por 2 a 1, neste sábado, em São Januário, na Semi final da Taça Rio. O Gigante da Colina abriu o placar com Marquinhos Gabriel, Humberto empatou de cabeça, a bola aérea novamente sendo um ponto fraco vascaíno, e Cano fez o gol da vitória. O adversário para final ainda será definido.

Vasco com a posse de bola, saiu na frente e depois tomou o empate.

O Vasco começou trocando passes e avançando par ao campo do Madureira. Aos 4 minutos, Castán fez um ótimo lançamento, Cano ajeitou de peito para Morato, que bateu por cima do gol. Após 4 minutos, Cano disputou com o goleiro Felipe, que espalmou para área e Andrey chutou para a fora. Depois o jogo acalmou. O cruzmaltino com mais posse de bola e o Tricolor suburbano com quase todos os seus jogadores em seu campo e dificultando o avanço do adversário

Após a parada técnica, o Vasco voltou a ameaçar e conseguiu abrir o placar. Aos 31 minutos, Zeca fez limpou a jogada na esquerda e cruzou para a área. Léo Matos cabeceou para a pequena área e Marquinhos Gabriel empurrou para dentro das redes. O Madureira atacou pouco e não ameaçou o rival, mas aos 44 minutos, empatou o jogo. Juninho cruzou na área e Humberto cabeceou no canto. Mais um gol de bola aérea sofrido pelo Vasco no campeonato.

Vasco dominou o jogo e aumentou o placar.

O jogo recomeçou lá e cá, mas logo o Vasco voltou a controlar e ameaçar o tricolor. Teve duas oportunidades logo no início, mas as finalizações não saíram como o esperado. Aos 13 minutos, Cano recebeu cruzamento livre na área e bateu na saída de Felipe Lacerda. Mas o árbitro marcou impedimento e o gol não valeu. No minuto seguinte, Pec bateu bem de longe, mas o goleiro espalmou. O Madureira tentou se defender da pressão vascaína. Aos 17 minutos, Morato fez ótima jogada e passou para Marquinhos Gabriel, que finalizou livre e Feitosa tirou de cabeça na linha do gol.

O Madureira não conseguiu nem chegar mais na meta adversária, ficou ataque contra defesa. Aos 27 minutos, na bola cruzada, Pec ajeitou de cabeça para M. Gabriel, que bateu de primeira e bola explodiu no travessão. E aos 35 minutos, a defesa tricolor não conseguiu evitar e Cano aumentou o placar para o cruzmaltino, Léo Matos arrancou na ponta-direita, cruzou para a área, o goleiro Felipe Lacerda espalmou no pé do argentino, que marcou. A única chance o que Madureira teve foi numa cobrança de falta pertinho, mas a bola passou por cima do gol.

VASCO 2 X 1 MADUREIRA

Gol: Marquinhos Gabriel (VAS 31/ 1 T), Humberto ( MAD 44’/ 1 T), Cano (VAS 35/2 T)

Cartão Amarelo: Feitosa (14’/1 T), Zeca (29’/1 T), Sillas (39’/1 T), Rodrigo Yuri (41’/1 T), Bruno Oliveira (37’/2 T)