Fluminense bate River na Argentina e os dois se classificam às oitavas

Tricolor faz 3 a 1 e assume liderança do Grupo D da Libertadores

Por Rosária Farage em 25/05/2021 às 21:56:48

Nenê fez golaço com assistência de Fred. Foto: Lucas Merçon

O Fluminense se classificou como líder da Grupo D para as oitavas de final da Copa Libertadores, após vencer o River Plate por 3 a 1, nesta noite de terça-feira (25), no Monumental de Nuñez, na Argentina.

Caio Paulista e Nenê marcaram para o tricolor no primeiro tempo. Yago Felipe fechou o placar já nos acréscimos da etapa complementar. Girotti descontou também no segundo tempo, quando o time argentino estava com um a menos, pois teve Maidana expulso.

Com o resultado, o Fluminense pulou para 11 pontos e o River permaneceu com 9, mas também passou de fase, assumindo o segundo lugar no grupo, já que Junior Barranquilla (7 pontos) e Santa Fe (3 pontos) empataram em 0 a 0.

Caio Paulista e Nenê em início avassalador

O Fluminense teve um primeiro tempo avassalador. Todas as peças trocadas – Samuel Xavier, Egídio, Caio Paulista e Gabriel Teixeira - jogaram muito bem.

Mesmo sem marcar na etapa inicial, o atacante Fred foi o melhor em campo, ajudando o time no placar inicial de 2 a 0, com duas assistências.

Aos 22 minutos, saiu o primeiro gol, numa jogada iniciada por Samuel Xavier, que acionou o capitão. Fred cruzou à meia altura para finalização de Caio Paulista.

Aos 29, Nenê fez um golaço, com bola lançada pelo camisa 9 e um chute do meia que estufou a rede do goleiro Armani.

No Estádio Bellavista, no Equador, os times colombianos do Grupo D foram para o intervalo empatando sem gols e mantendo River e Fluminense classificados naquele momento.

Girotti desconta e Yago fecha classificação

Marcelo Gallardo fez três alterações no intervalo. Saíram Lecanda, Carrascal e Simón para entradas de Rojas, Palavecino e Matias Suárez, respectivamente. Entraram atletas que tiveram Covid-19.

O Fluminense passou a jogar reativo no segundo tempo. Marcos Felipe esteve bastante inseguro na partida e errou alguns lances, mas contou com a sorte e uma zaga firme.

Aos 21 minutos, Maidana foi expulso. O zagueiro levou o cotovelo no pescoço do atacante Caio Paulista e o árbitro mostrou o cartão vermelho direto.

Mais mudanças a partir dos 27 de ambos os lados, com Girotti no lugar do Borré, Luiz Henrique por Caio Paulista, Abel Hernández por Fred, Calegari por Samuel Xavier, Cazares por Nenê e Wellington por Martinelli.

Aos 39, Girotti descontou para o River. Garoto lançado por Gallardo bateu cruzado para superar Marcos Felipe no único gol do River Plate.

Mas nada e ninguém segurou o tricolor das Laranjeiras em terras argentinas. Tanto que aos 46 minutos, Yago carimbou o passaporte para as oitavas de final, marcando 3 a 1, placar final.

RIVER PLATE 0 X 2 FLUMINENSE

Local: Monumental de Nuñez, Buenos Aires (ARG)