Fla vence Barcelona (EQU) e dá passo importante para final da Libertadores

Bruno Henrique e Diego Alves foram os destaques da partida

Por Erick Nunes em 22/09/2021 às 23:49:31

Bruno Henrique comemora seu segundo gol na partida. Foto: Divulgação/Conmebol

O Flamengo venceu o primeiro duelo da semifinal da Libertadores. Nesta quarta-feira (22), no Maracanã, o Rubro-Negro derrotou o Barcelona (EQU) por 2 a 0, com dois gols de Bruno Henrique. Diego Alves realizou diversas defesas difíceis durante o jogo e David Luiz fez partida segura no setor defensivo em sua estreia. Com essa vitória, a equipe carioca vai para Guayaquil podendo perder por um gol de diferença.

Barcelona começa melhor, mas acaba derrotado e com um jogador expulso

Com apenas três minutos de partida, o Flamengo pressionou a defesa adversária, quando Vitinho quase roubou a bola do goleiro Burrai. Mas a resposta do Barcelona foi bem mais perigosa e a equipe do Equador cresceu na partida.

Três minutos depois do lance do Rubro-Negro, após cobrança de escanteio, Mastriani chutou e Diego Alves fez bela defesa. Na sequência, Preciado finalizou, mas, mais uma vez, o goleiro do Flamengo evitou o gol do Barcelona.

Diego Alves trabalhou de novo aos 10 minutos. Castillo recebeu a bola na direita e chutou de três dedos, para grande defesa do paredão Rubro-Negro.

Os mandantes precisavam retomar o domínio do jogo e conseguiram. Aos 21 minutos, Gabigol encontrou Bruno Henrique na área que subiu para cabecear e abrir o placar para o Rubro-Negro.

A partir daí só deu Flamengo. Aos 33, Bruno Henrique acertou o poste após novo lançamento de Gabigol. O travessão do Barcelona foi acionado novamente três minutos depois, após chute de fora da área de Andreas Pereira.

Aos 37, o iluminado Bruno Henrique marcou mais uma vez após grande troca de passes e assistência de Vitinho. Não bastava toda superioridade do Flamengo, ainda teve uma expulsão de Molina nos acréscimos da primeira etapa.

Flamengo administrou o resultado na segunda etapa, mas teve chances para ampliar

No primeiro minuto da virada de campo, quase que a equipe equatoriana não descontou, se não fosse Diego Alves defender mais uma vez, no chute de Carcelén.

David Luiz foi substituído aos 12 minutos para a entrada de Léo Pereira, foi aplaudido e teve seu nome gritado pela Nação Rubro-Negra. O estreante fez uma partida segura e foi crucial em evitar dois lances perigosos do Barcelona.

Junto com Diego Alves, David Luiz foi decisivo para essa partida em que não levar gol é importante.

Com muita liberdade para atacar, o Flamengo preferiu tocar a bola, em busca da melhor oportunidade de finalizar. Assim aconteceu aos 16. Bruno Henrique, mais uma vez, chegou na esquerda e finalizou colocado, mas a zaga conseguiu afastar quando o goleiro já estava vendido no lance.

O técnico Fabián Bustos mudou seu estilo de jogo para tentar não sofrer mais gols. Com isso, a equipe equatoriana não agrediu mais a defesa do Flamengo. Mesmo assim, em um lance dentro da área, Léo Pereira deu uma cotovelada em León e foi expulso de campo. A expulsão não afetou o restante da partida, que foi encerrada com 66% de posse de bola para o Flamengo.

FLAMENGO 2 X 0 BARCELONA SC

Local: Maracanã, RJ

GOLS: Bruno Henrique (21 min, 1°T); Bruno Henrique (37 min, 1°T)

CARTÕES AMARELOS: Nixon Molina; Rodrigo Caio; Castillo

CARTÃO VERMELHO: Nixon Molina

Árbitro: Andres Cunha

Assistentes: Richard Trindade e Martin Soppi

VAR: Leodan Gonzalez

FLAMENGO: Diego Alves; Isla (Matheuzinho), David Luiz (Léo Pereira), Rodrigo Caio e Renê; Willian Arão, Andreas Pereira (Pedro), Éverton Ribeiro e Vitinho (Thiago Maia); Bruno Henrique (Michael) e Gabriel Barbosa. Técnico: Renato Gaúcho.

BARCELONA SC: Burrai; Castillo, León, Riveros e Pineida; Piñatares (Sergio López), Molina, Martínez (Montaño) e Preciado (Perlaza); Damián Díaz (Carcelén) e Mastriani (Garcés). Técnico: Fabián Bustos.