Fla abre vantagem de dois gols, mas cede empate ao Athletico-PR

Uma semana após eliminação na Copa do Brasil, Mengão jogou mal no segundo tempo e não aguentou a pressão

Por Erick Nunes em 02/11/2021 às 19:11:56

Gabigol comemora com provocação na torcida do Furação. Foto Divulgação

Em partida adiada da quarta rodada do Brasileirão, na Arena da Baixada, em Curitiba o quarto encontro entre Flamengo e Athletico-PR terminou empatado por 2 a 2. Gabigol abriu o placar e ampliou na primeira etapa, porém Renato Kayzer e Bissoli empataram no segundo tempo. Destaque para a pressão que o Furacão colocou na segunda etapa para empatar um jogo que parecia fácil, por conta dos 45 minutos iniciais do Mengão. O resultado complica as chances de título da equipe carioca.

Superioridade carioca em Curitiba

O jogo começou disputado. A estratégia do Flamengo foi explorar a transição central entre Vitinho e Gabigol. A equipe insistia nos passes longos para Michael e Éverton Ribeiro nas pontas, com predominância pelo lado esquerdo.

O quarteto ofensivo colocou pressão com categoria e conseguiu abrir o placar aos 17'. Michael passou para Vitinho arriscar o chute, defendido por Santos. No rebote, Gabigol finalizou de primeira para estufar as redes.

Após mexer no placar, o centroavante provocou a torcida do Furacão. Foi o fim do jejum de nove jogos dele: 28° gol do atacante na temporada e 98° com a camisa do "Mais Querido".

Onze minutos depois, em saída de bola errada de Santos, Isla achou o atacante, livre de marcação. Gabigol tocou por cobertura e marcou um golaço, faltando um tento para chegar ao centésimo.

O árbitro Marielson Alves Silva (BA) chegou a expulsar Renato Kayzer, por ter acertado golpe no zagueiro flamenguista Léo Pereira. Ao rever o lance na cabine do VAR, anulou o cartão vermelho e aplicou o amarelo. A primeira etapa foi encerrada com 54% de posse de bola para o Athletico-PR.

Reação e empate

Na virada de campo, o Furacão começou pressionando a defesa carioca. Logo aos 4', em disputa de bola na área, Vitinho acertou Pedro Henrique. O VAR avisou ao árbitro de campo que o lance foi normal.

O Flamengo não conseguia cadenciar a partida, apesar da vantagem. Com isso, o Athletico-PR permaneceu em cima e conseguiu diminuir com Renato Kayzer, aos 17'. Nikão chutou forte, Diego Alves fez grande defesa, mas no rebote Kayzer colocou a bola na rede e fogo no jogo.

O Furacão passou a acertar os passes que errava com frequência, no primeiro tempo. Na saída de bola do Flamengo, após o gol sofrido, Arão entregou a bola para Nikão, que lançou Terans na área para marcar o gol. O VAR confirmou impedimento.

No lance seguinte, em contra-ataque, Kayzer recebeu lançamento e finalizou por cobertura, mas a bola passou rente à trave de Diego Alves.

Na sequência, Diego Alves realizou duas grandes defesas, mas saiu mal na cobrança de escanteio, aos 49', e deixou o Furacão empatar a partida. Bissoli aproveitou, cabeceou e guardou. A pressão deu certo.

O Rubro-Negro carioca ainda tentou reagir aos 51'. Gustavo Henrique acertou o travessão, em outra cobrança de escanteio. A partida encerrou com 57% de posse de bola para os donos da casa. Após o apito final de Marielson Silva, o clima esquentou e a confusão se estendeu no acesso ao campo.

ATHLETICO-PR 2 X 2 FLAMENGO

Local: Estádio Joaquim Américo (Arena da Baixada)

Data: 02 de novembro de 2021

Horário: 16h (Brasília)

Árbitro: Marielson Alves Silva (BA)

Assistentes: Alessandro Alvaro Rocha de Matos (Fifa-BA) e Elicarlos Franco de Oliveira (BA)

VAR: Marcio Henrique de Gois (SP)

Cartões Amarelos: Terans; Thiago Heleno; Léo Pereira; Nicolás Hernández; Andreas Pereira

Gols: Gabigol (17 min, 1°T); Gabigol (28 min, 1°T); Renato Kayzer (17 min, 2°T); Bissoli (45+4 min, 2°T)

Athletico-PR: Santos; Pedro Henrique, Thiago Heleno e Nicolás Hernández (Pedrinho); Marcinho, Erick (Bissoli), Léo Cittadini (Christian) e Abner (Jader); Terans, Nikão e Renato Kayzer. Técnico: Alberto Valentim.

Flamengo: Diego Alves; Isla (Matheuzinho), Gustavo Henrique, Léo Pereira e Ramon; Willian Arão, Andreas (Rodinei) e Everton Ribeiro; Michael, Vitinho (Thiago Maia) e Gabigol. Técnico: Renato Gaúch