Ao subir as escadas da Rua da Alfândega, n°7, a sensação é única: chegamos no Texas, nos EUA! O cheiro das carnes defumadas já ressoa pelo ambiente desde o momento em que se firma os pés na escada. Desde a chegada, o Low Fire, a primeira smokehouse do Rio de Janeiro, mostra a que veio.
Ao chegar no salão, é possível acompanhar a rotina da cozinha na preparação dos pratos. Diretamente do pit smoker, saem linguiça (R$24,90), galeto (R$26,90), BBQ chicken Leg (R$28,90), peito de frango (R$32,90), pulled pork (R$34,90), pork ribs (R$45,90), brisket (R$45,90) e short ribs para duas pessoas (R$119). Desses pratos, todos acompanham fritas e também uma opção de salada, como salada de batata, coleslaw, couscous, salada do dia, guacamole com nachos e salada caesar com peito de frango defumado.
Além disso, é possível pedir também acompanhamentos quentes, como mac and cheese (R$9,90), arroz texano (R$9,90), fritas artesanais (R$9,90), feijão BBQ (R$9,90), palitos de queijo (R$12,90) e croquetes de brisket (R$14,90).
Para aqueles que querem conhecer a fundo o tradicional BBQ texano, a opção de maior sucesso do Low Fire Smokehouse é o combo degustação (R$49,90), que reúne clássicos, como linguiça, coxa de frango, brisket e pulled pork, com fritas ou mac and chesse e também salada a sua escolha.
O primeiro american barbecue do Rio também oferece opções de sanduíches, como o hot dog Low Fire (R$24,90), burrito de costela defumada (R$31,90), pulled pork burger (R$31,90), burger 200g defumado (R$33,90) e steak sandwich (R$35,90), todos eles acompanhados por fritas e coleslaw.
A defumação está presente também nas sobremesas como a banana defumada servida com creme de doce de leite e sorvete (R$14,90) e também há o tradicional sorvete de chocolate com calda de avelã (R$12,90). Nas bebidas, destaque para a limonada defumada (R$12,90), free refil (R$11,90) e cervejas (R$9,90).
O ambiente é completamente uma viagem ao Texas, berço do american barbecue. Além da decoração detalhista e a música ambiente que combina com o local.
“O Low Fire nasceu com a missão de ser o primeiro american barbecue do Rio de Janeiro, trazendo a cultura e essência norte-americana de fazer churrasco para as terras cariocas. A defumação é um processo ainda pouco conhecido por aqui e, no nosso cardápio, é encontrada nas bebidas, sobremesa e em todos os pratos, uma vez que as proteínas são feitas no pit smoker”, conta o Chef Moux Ariss, também sócio do restaurante, ao lado de Gonçalo Carvalho.
SERVIÇO
Low Fire Smokehouse
Endereço: Rua da Alfândega, 7 - Primeiro Piso - Centro - Rio de Janeiro - RJ
Horário de funcionamento: segunda-feira a sábado, das 11h às 17h
Telefone: (21) 2283-4095
Delivery: iFood
Instagram: @lowfiresmokehouse