Flamengo vence Vasco por 1x0 em partida truncada

Decisão de quem passa para a final do Cariocão 2022 dos dois clubes cariocas acontece neste domingo

Por Victor Ferreira Santos em 17/03/2022 às 07:21:16

O Flamengo venceu o clássico dos milhões contra o Vasco pelo placar magro de 1x0. O gol da partida no Maracanã foi marcado por Gabi, de pênalti. Com o resultado, o rubro-negro pode perder por até um gol de diferença que se classifica para a final. Até por isso, o cruzmaltino precisa jogar com mais efetividade no próximo domingo, data do segundo jogo, para se garantir na final. Quem passar desse confronto pega o vencedor do jogo entre Fluminense e Botafogo.

Tanto Flamengo quanto o Vasco terão três dias para repensar em estratégias para o embate final. O Mengo pode ter a favor a estreia do zagueiro Pablo, que vem do Lokomotiv, de Moscou. Já o Gigante da Colina, do técnico Zé Ricardo, pode apostar nos jogadores da base, como o centroavante Figueiredo - que entrou no segundo tempo de hoje - para tentar a classificação.

O jogo

Como no último jogo das duas equipes, o Fla x Vasco foi resolvido quase como uma guerra de trincheiras. No começo, deu Flamengo na imposição, mas isso não significou uma efetividade grande nas chances, até pelo jogo mais preso.

As poucas chances do primeiro tempo se resumiram numa triangulação entre David Luiz, Everton Ribeiro e Gabi, com a bola em cima do goleiro. Na parte final houve duas ótimas defesas de Thiago Rodrigues, em outro chute de Gabi e também numa cobrança de escanteio olímpica feita por Arrascaeta. Gabriel ainda teve tempo, aos 42 minutos, para decidir o placar e manter o apelido de "Gabigol", depois de um toque de mão de Edimar dentro da área. No pênalti, bola para um lado, goleiro para o outro e festa do atacante que se sente confortável no Maraca. O Vasco, por sua vez, não finalizou na primeira etapa inteira.

Figueiredo, joia valiosa de São Januário, teve que pegar a responsabilidade de acender a brasa cruzmaltina, logo aos três minutos, num chute de fora. Depois, quase fez um bonito gol de longe. Hugo teve que trabalhar e foi bem efetivo. Nessa hora do jogo, os lados já estavam invertidos: o Gigante da Colina mandava na partida e o rubro-negro só se defendia. A aposta era em algum erro de Hugo Souza com os pés, mas isso aconteceu mesmo no fundamento que ele se destaca, as mãos. Na cobrança de falta de Nazário, o goleiro pulou errado na bola e Raniel quase fez de bicicleta. A bola bateu na rede pelo lado de fora.

O time da Cruz de Malta até tentou. Nadou, nadou, mas começou a fazer isso talvez tarde demais. Melhor para o Fla, que saiu com a vitória.