Fla derrota Santos em jogo polêmico

Golaços dos dois lados, lei do ex e defesas brilhantes marcaram a partida

Por Erick Nunes em 26/10/2022 às 00:14:08

Pedro comemora o primeiro gol do Flamengo. Foto: Divulgação

Nesta terça-feira (25), no Maracanã, o Flamengo derrotou o Santos por 3 a 2. Pedro abriu o placar com gol de letra, o Peixe empatou com Alex, Marinho fez valer a lei do ex, Arrascaeta ampliou o marcador e Carabajal descontou para a equipe paulista. Destaque para as grandes defesas de João Paulo, que fez com que o jogo não virasse uma goleada histórica para o Flamengo e para o gol de letra de Pedro, que foi polêmico, já que antes do início da jogada do gol, Camacho foi derrubado na área e o árbitro sequer foi consultar a cabine do VAR.

Os donos da casa vieram para buscar a vitória e quase marcaram o gol aos nove minutos. Após bela troca de passes no ataque, Ayrton Lucas recebeu em profundidade na esquerda e tocou para trás; Marinho apareceu para finalizar, mas João Paulo realizou grande defesa.

Aos 16, David Luiz lançou em Cebolinha na esquerda, que dominou, cortou para a direita e soltou a bomba, mas João Paulo fez mais uma linda defesa.

A resposta do Peixe veio aos 22 minutos. Camacho encontrou espaço na entrada da área do Flamengo, ajeitou o corpo e bateu forte, só que Diego Alves, com bela defesa, evitou que os visitantes abrissem o placar.

Mas o nome da primeira etapa foi João Paulo, que executou mais uma defesa espetacular, aos 26 minutos, após chute forte e certeiro de Pulgar, de fora da área.

Ainda deu tempo de o goleiro santista fazer a quarta defesa difícil no primeiro tempo, aos 39, depois de Victor Hugo acertar o chute de voleio.

Para fechar com chave de ouro a atuação perfeita de João Paulo, o goleiro fez mais uma defesaça aos 46, quando David Luiz cobrou falta de longe, mas com direção certa.

Quando tudo parecia que a primeira parte encerraria sem gols, por conta de João Paulo, aconteceu uma polêmica nos minutos finais dos acréscimos: Camacho foi derrubado dentro da área por Matheuzinho e o árbitro mandou seguir, na sequência, o próprio lateral direito do Flamengo deu grande assistência para Pedro marcar o gol de letra.

Mesmo sendo um lance interpretativo, o árbitro de vídeo não chamou o árbitro de campo para consultar a cabine e rever o lance e validou o gol.

Na virada de campo o Santos acordou e conseguiu fazer em menos de dez minutos o que não fez no primeiro tempo inteiro. Aos quatro minutos, Ângelo fez a fila na defesa Rubro-Negra e deixou Marcos Leonardo na cara do gol para chutar colocado, mas Diego Alves operou um milagre para evitar o empate.

Aos sete minutos, o Peixe conseguiu colocar a bola na rede: após escanteio cobrado na área, a defesa do Flamengo tirou parcialmente, mas na sequência, Camacho cruzou para o zagueiro Alex acertar a cabeçada fatal para o fundo da rede de Diego Alves.

A reação Rubro-Negra chegou aos 22 minutos, com a bela metida de Pulgar para Cebolinha chegar finalizando, mas João Paulo conseguiu evitar o gol; No lance, Cebolinha foi derrubado por Bauermann na área, mas o árbitro nada marcou.

Com a retomada do controle do jogo do Flamengo, a consequência foi o gol da vitória Rubro-Negra, que saiu aos 32 minutos. Gabigol deu de cavadinha para Arrascaeta, que trombou com João Paulo, e a bola sobrou para Marinho empurrar para o fundo da rede e fazer valer a "lei do ex".

Arrascaeta, que entrou na segunda etapa para pegar ritmo de jogo, acabou fazendo um golaço para ampliar o placar. Aos 41, o uruguaio puxou o contra-ataque, tabelou com Ayrton Lucas, limpou a marcação com um corte seco e colocou a bola no cantinho de João Paulo.

O Flamengo chegou a levar um susto no apagar das luzes com um golaço de Carabajal de fora da área, aos 51 minutos, mas não foi o suficiente para o Santos colocar pressão e buscar o empate.

FLAMENGO 3 X 2 SANTOS

Local: Maracanã, RJ

GOLS: Pedro (45+4 min, 1°T); Alex (07 min, 2°T); Marinho (32 min, 2°T); Arrascaeta (41 min, 2°T); Carabajal (45+6 min, 2°T)

CARTÕES AMARELOS: Rodrigo Fernández; Pulgar; Marinho; Léo Pereira; Madson; Camacho; Alex

Árbitro: André Luiz de Freitas Castro

FLAMENGO: Diego Alves; Matheuzinho, David Luiz (Léo Pereira), Pablo e Ayrton Lucas; Pulgar, Victor Hugo (João Gomes)e Everton Ribeiro (Arrascaeta); Everton Cebolinha (Matheus França), Marinho e Pedro (Gabigol). Técnico: Dorival Júnior.

SANTOS: João Paulo; Madson, Eduardo Bauermann, Alex e Felipe Jonatan; Rodrigo Fernández (Rwan), Camacho, Jhojan Julio (Carabajal) e Ed Carlos (Carlos Sánchez); Ângelo e Marcos Leonardo. Técnico: Orlando Ribeiro.