Segue o líder

Botafogo vence o América-MG e dispara na liderança do Brasileiro

Com o resultado, o Alvinegro abriu cinco pontos de vantagem sobre o vice-líder Palmeiras

Luis Henrique comemora o segundo gol do Botafogo. Foto: Vitor Silva

O Botafogo venceu o América-MG por 2 a 0, neste domingo (28), no Nilton Santos, pelo Campeonato Brasileiro. Com gols de Júnior Santos e Luis Henrique, o Alvinegro se manteve na liderança da competição, com 21 pontos - cinco na frente do Palmeiras, enquanto o América-MG segue na penúltima colocação.

O Alvinegro começou o jogo na pressão. Com menos de um minuto, Eduardo recebeu a bola dentro da área e chutou no travessão. Mas o atacante estava em posição irregular. Em seguida, Lucas Fernandes recebe na entrada da área e chuta para grande defesa de Mateus Pasinato. Aos 3, Di Placido cruza na cabeça de Júnior Santos, que se antecipa à zaga e marca o primeiro gol. Mesmo com dificuldade para explorar as jogadas de ataque diante do esquema defensivo do América-MG, o Alvinegro arriscava as jogadas de ponta com Luis Henrique pelo lado esquerdo e Júnior Santos pela direita.

O Botafogo voltou mais organizado para a etapa final. Aos 14, Adryelson esticou para Eduardo, que passou de calcanhar para Luis Henrique. O atacante driblou o goleiro e tocou para marcar o segundo gol do Alvinegro. Com a vantagem, o Botafogo teve oportunidades de ampliar o placar, mas passou a administrar o resultado.

O Alvinegro volta a campo na quarta-feira, no Nilton Santos, contra o Athletico, segundo jogo das oitavas de final da Copa do Brasil. O América-MG encara o Internacional também pelo segundo jogo das oitavas de final, no Beira-Rio.

BOTAFOGO 2 x 0 AMÉRICA-MG

Local: Estádio Nilton Santos
Árbitro: Raphael Claus (Fifa/SP)
Assistentes: Marcelo Carvalho Van Gasse (SP) e Daniel Luis Marques (SP)
VAR: Wagner Reway (Fifa/PB)

Público Presente: 23.708
Renda: R$ 1.120.235,00

Gols: Júnior Santos (3' do 1ºT) e Luis Henrique (14' do 2ºT);
Cartões Amarelos: Fernando Marçal e Victor Cuesta (BOT); Iago Maidana, Marcinho e Renato Marques (AME);

BOTAFOGO: Lucas Perri; Di Placido, Adryelson (Philipe Sampaio - 16' do 2ºT), Victor Cuesta e Fernando Marçal; Marlon Freitas, Tchê Tchê e Lucas Fernandes (Raí- 44' do 2ºT) Júnior Santos, Luis Henrique (Victor Sá - 22' do 2ºT) e Eduardo (Janderson - 44' do 2ºT). Técnico: Luís Castro

AMÉRICA-MG: Mateus Pasinato; Marcinho, Iago Maidana, Wanderson e Danilo Avelar; Lucas Kal, Breno (Juninho - 15' do 2ºT), Martinez (Alê - 35' do 2ºT); Felipe Azevedo (Mastriani - 15' do 2ºT), Everaldo (Mateus Gonçalves - 30' do 2ºT) e Renato Marques (Aloísio - Intervalo). Técnico: Vagner Mancini