TOPO - PRINCIPAL DOE SANGUE - 1190X148

Brechó Reinventar promove sua primeira feijoada no Grajaú

O convidado é o Chef Breno Feliciano que apresentará o tradicional prato da culinária brasileira.

Por Jonas Feliciano em 19/02/2019 às 19:38:18

Brechó da empresária Sonia Bruno movimenta o mercado de moda na região. Foto: Divulgação

No próximo domingo (24), o Brechó Reinventar, no bairro do Grajaú, Zona Norte carioca, vai promover a sua primeira feijoada. Na ocasião, o convidado é o Chef Breno Feliciano que apresentará o tradicional prato da culinária brasileira ao público presente.

O evento também pretende reunir moradores, amigos e os interessados em conhecer o empreendimento da empresária Sonia Bruno que vem movimentando o mercado de moda na região. Com a sua iniciativa, Sonia tem unido o universo feminino às ações colaborativas e culturais do Reinventar. Um brechó que vai além da venda de roupas e agrega outros valores como coletividade e parcerias artísticas.

A empresária conta que após ter vivido durante 14 anos no comércio de roupas, um dia precisou fechar as portas do seu antigo estabelecimento e arriscar novos ares.

"Depois do fechamento da minha última loja, vivi um momento de grande luto. Num determinado dia, aproveitei a oportunidade para promover um bazar em uma copiadora aqui no Grajaú. Foi aí que comecei a perceber a fragilidade do bairro em relação ao mercado de roupas. Passou-se um ano e fiquei novamente sem espaço para empreender. Até que surgiu a oportunidade de alugar uma casa em condições bem precárias. Neste momento, busquei forças para de fato reinventar minha história e receber todos aqueles que como eu tivessem seus sonhos e precisassem de um lugarzinho", contou.

Sonia disse que aos poucos as coisas foram se encaixando. Hoje, o seu desejo de revitalizar o Grajaú está se tornando uma realidade.

"Não é fácil mas temos que viver um dia após o outro. Domingo queremos atrair um público novo e dar início a essa ideia de revitalização do nosso bairro, mostrando que não precisamos sair daqui para ter um dia especial. Afinal, vivemos um lugar acolhedor com espaço para todos aqueles que acreditam nos seus sonhos", comemorou.

Para o sabor principal do dia, o Chef pernambucano Breno Feliciano adiantou alguns detalhes.

"Na verdade, o segredo de uma boa feijoada começa pela seleção de ingredientes de boa qualidade, assim como, qualquer outro prato. Porém,  é de extrema importância cumprir rigorosamente  os processos de dessalga das carnes, pois isso influencia diretamente no produto final, deixando o ponto de sal bem equilibrado. Particularmente, gosto de acrescentar  um tom cítrico no prato. Para isso, uso algumas laranjas pêras no final do cozimento, o que também resulta num excelente aroma. Juntamente com o amor e a  dedicação na execução do prato. Essa é a nossa aposta para surpreender os comensais" revelou o Chef.

Breno falou um pouco do seu modo de preparo, mas sobre o sabor final adiantou: só experimentando!

Vale destacar que a festa ainda vai contar com a presença da atriz Mila Carmo, a Januária da novela O Sétimo Guardião. Ela será coroada como a rainha da feijoada Reinventar. O brechó fica localizado na Rua Júlio Furtado, Grajaú, N°78. O preço do prato da feijoada vai custar R$ 30 e o evento é gratuito e começa 12h. Quem desejar também pode adquirir camisetas personalizadas.




POSIÇÃO 3 - DENGUE1190X148POSIÇÃO 3 - DENGUE 1190X148
Saiba como criar um Portal de Notícias Administrável com Hotfix Press.