Copacabana continua sendo a melhor opção na cidade para a virada de ano. Quem busca opção com conforto no calçadão mais icônico do mundo, encontra boas possibilidades para o Réveillon. Com isso, dois espaços de gastronomia estão oferecendo variedade de serviços para seus clientes, com cardápios especiais.
Um deles é o QCeviche, restaurante localizado no Mercure Boutique Copacabana. O chef Javier Beltrán preparou um menu especial para a noite, com opções de drinques para acompanhar. Os clientes podem escolher entre os diferentes ambientes do restaurante e têm passe livre para pisar na areia, ver os fogos e voltar. A música fica por conta da DJ Aura Bler. Quem quiser se hospedar no hotel para a virada, tem 15% de desconto comprando a festa de réveillon.
No menu, receitas como Ceviche de Salmão com Abacaxi; Tartare de Atum com Manga; Risoto de Quinoa com Cogumelos Salteados; Bife de Chorizo com Risoto de Limão Siciliano; Nhoque de Banana com Molho de Camarão e Filézinho de Peixe Grelhado; Cheesecake de Frutas Vermelhas, entre outras.
Os valores para a festa de réveillon do QCeviche variam de R$ 1.430 e R$ 2.530 e os lugares são limitados. As suítes disponíveis para reserva têm preço sob consulta. Para garantir a reserva é necessário o pagamento de 50% do valor.
Já o Farrapos Wine Bar, bistrô português localizado no Bairro Peixoto, aposta no bacalhau, produto que não pode faltar na ceia do brasileiro. Pensando nisso, o chef Pedro Freitas preparou um menu para as ceias de fim de ano com opções de entrada e principais com o peixe. Mas, para quem quer fugir do óbvio, há receitas de assados e carnes. Os acompanhamentos podem ser encomendados à parte, para que cada cliente componha a ceia com as melhores combinações.
‘As opções são versáteis e tem receita para todos os gostos. Tem muito bacalhau, afinal somos uma casa portuguesa. Dá para pedir só bolinho de bacalhau. Ou montar uma ceia farta para quatro ou mais pessoas, dependendo das escolhas dos pratos principais’, conta o chef.
Entre as opções de entrada, bolinhos de bacalhau (R$ 72, 12 unidades); salpicão de frango (R$ 78 o quilo); salada de polvo (R$ 240), tentáculos com batata calabresa e temperos do chef; e salada de bacalhau (R$ 220, o quilo), lascas de bacalhau, grão de bico, ovo e temperos do chef.
Para o prato principal (todos em porções para quatro pessoas), bacalhau com natas (R$ 260), lascas de bacalhau gadus morhua, batata, cebola e creme de leite, gratinado ao forno; bacalhau espiritual (R$ 260), refogado com cebola, alho e azeite, pão adormecido, com cenoura ralada, queijo parmesão; bacalhau à Lagareiro (R$ 340), postas acompanhadas de batatas ao murro, brócolis, ovo, azeitonas e regado com azeite extra virgem.
Há ainda opções diversificadas, como o salmão grelhado com batatas rústicas (R$ 290); o tender ao molho de laranja (R$ 169); o peito de peru ao molho de vinho (R$ 249); o arroz de pato (R$ 239) e os nacos de vitela à Lagareiro (R$ 299), com batatas ao murro, brócolis e arroz com brócolis.
Para acompanhamentos, que podem ser encomendados à parte, arroz com amêndoas (R$ 62 o quilo); arroz com lentilhas (R$ 62 o quilo); farofa natalina (R$ 49 o quilo) e batatas ao murro (R$ 63 o quilo). As sobremesas são o toucinho do céu (R$ 220); o rocambole Algarvio (R$ 210) e os pastéis de nata (R$ 58, seis unidades).
SERVIÇO
QCEVICHE! – Av. Atlântica, 2554 – no Mercure Rio Boutique Hotel Copacabana – Rio de Janeiro. Tel.: 21 3545-5100. Funcionamento: Terça a quinta, das 12 às 15h e das 19h às 23h. Sexta a domingo, das 12h às 23h. 80 lugares. Aceita todos os cartões. @qcevicherio @mercurecopacabana
Farrapos – Rua Anita Garibaldi, 83-C – Copacabana. Tel.: 3518-2654. Terça a sábado, das 12h à meia noite. Domingo, das 12h às 18h. Aceita todos os cartões de débito e crédito. Capacidade: 30 lugares. Instagram: @farraposwinebar