Com time alternativo, Fla fica no empate com o Nova Iguaçu

Time de garotos encontrou dificuldades para furar a defesa iguaçuana

Por Pedro Brandino em 21/01/2024 às 21:37:22

Flamengo e Nova Iguaçu empataram em 1 a 1, em partida válida pela segunda rodada da Taça Guanabara. O Fla entrou em campo com um time totalmente alternativo, pois o elenco principal segue em pré-temporada nos Estados Unidos. O time de garotos vem sendo comandado pelo técnico Mario Jorge. O jogo de hoje foi realizado em João Pessoa, na Paraíba, por conta de um acordo comercial.

A partida

O primeiro tempo foi bastante truncado e com poucas oportunidades de gol. Em uma destas raras oportunidades, o Nova Iguaçu saiu em vantagem após uma falha grotesca do zagueiro Gabriel Noga que, ao perder o tempo de bola, deixou Carlinhos de cara com o gol. O atacante do Laranjão acertou uma bela finalização e estufou as redes do goleiro Matheus Cunha, aos 34 minutos. O Flamengo pouco fez nos primeiros 45 minutos e só conseguiu uma boa finalização, com Thiaguinho, logo no começo. Depois disso, viveu apenas de algumas arrancadas de Lorran, mas que não levaram perigo ao gol Iguaçuano.

O segundo tempo foi de um Flamengo mais agressivo e imponente. A equipe conseguiu criar algumas oportunidades e, em uma delas, Thiaguinho fez um belo gol para empatar. No lance, o atacante correu para comemorar com a torcida e acabou recebendo um cartão amarelo. Depois do gol, pouca coisa aconteceu. Na reta final do jogo, Thiaguinho, que havia tomado amarelo na comemoração do gol de empate do Flamengo, impediu um contra ataque perigoso do Nova Iguaçu com falta e foi expulso ao levar o segundo cartão amarelo.

Dois jogos em um dia

Além da partida disputada pela equipe alternativa contra o Nova Iguaçu, o elenco principal Rubro-Negro também disputou uma partida hoje. Os comandados de Tite venceram o amistoso contra o Philadelphia Union por 2 a 0, nos Estados Unidos. Os gols foram marcados por Pedro e Éverton Cebolinha. A partida também marcou a estreia do uruguaio De La Cruz com a camisa do Mengão.

Agora, a equipe alternativa do Mengão retorna a campo pelo Cariocão apenas no próximo sábado, às 18h10, contra a Portuguesa, em Natal, no Rio Grande do Norte. Já a equipe principal segue nos Estados Unidos e terá um amistoso também no sábado, contra o Orlando City, às 15h. Pelo lado do Nova Iguaçu, o próximo compromisso acontece já na próxima quarta, fora de casa, contra o Bangu.

Flamengo 1 x 1 Nova Iguaçu

Gols: Carlinhos (40/1T) (NOV) / Thiaguinho (26/2T) (FLA)