Gabigol desencanta e Mengão bate o Sampaio Corrêa no Pará

Técnico Tite voltou a usar os titulares no jogo de hoje

Por Pedro Brandino em 01/02/2024 às 00:25:28

Gabigol marcou o segundo gol do Flamengo, quebrando um jejum de 16 jogos sem marcar. Foto: Marcelo Cortes

O Flamengo voltou a vencer no Cariocão. Desta vez, o Rubro Negro bateu o Sampaio Corrêa por 2 a 0 em partida realizada, nesta quarta-feira (31), no Estádio Mangueirão, no Pará. Bruno Henrique e Gabigol marcaram para o Mengão. O segundo, inclusive, quebrou um jejum de gols que já durava 16 jogos. Com a vitória, a equipe da Gávea chegou aos oito pontos e agora ocupa a quinta colocação. Já o Sampaio, por enquanto, permanece na vice lanterna, com apenas um ponto conquistado.

A partida

Foi um primeiro tempo de total domínio Rubro Negro. Com a volta do seu time titular, o Flamengo se impôs durante toda a primeira etapa diante do Sampaio Corrêa. Os comandados de Tite imprimiram um ritmo forte e pressionaram a equipe de Saquarema no campo de ataque, sem deixá-la respirar.

Não demorou muito para o Mengão abrir o placar, logo aos nove minutos Bruno Henrique aproveitou a falha do do goleiro Leandro, que deu rebote após falta dobrada por De La Cruz, e só teve o trabalho de empurrar a bola para o gol para abrir o placar. Após o gol sofrido, o Sampaio aumentou ainda mais sua retranca, porém, continuava sofrendo com as fortes investidas do Flamengo.

Antes de aumentar o placar, o que aconteceu no finalzinho do primeiro tempo, o Mengão ainda teve duas chances, que pararam em boas defesas de Leandro. Até que, aos 45, Gabigol recebeu bom passe de Arrascaeta e bateu na saída do goleiro para marcar o segundo do Flamengo e, de quebra, colocar fim a um jejum incômodo de gols que já durava 16 jogos.

O segundo tempo foi bem diferente do primeiro e teve pouca emoção. O Flamengo não conseguiu manter o ritmo e a intensidade imposta na primeira etapa, a equipe abusou da posse de bola, mas pouco criou. O técnico Tite mexeu na equipe e deu oportunidade para alguns que são considerados peças importantes no elenco, como por exemplo, Luiz Araújo e Allan. O Sampaio Corrêa também pouco fez e a vitória do Flamengo não esteve nem perto de ser ameaçada.

Agora, na sequência do campeonato, o Mengão tem um clássico diante do Vasco, no próximo domingo, às 19h, no Maracanã. Já o Sampaio encara o Volta Redonda, também no domingo, às 15:45, em Saquarema.

SAMPAIO CORRÊA 0 X 2 FLAMENGO

Sampaio Corrêa 0 x 2 Flamengo
Gols: Bruno Henrique (10/1T) e Gabi (45/1T) (FLA)
Local: Estádio Mangueirão

Sampaio Corrêa: Leandro, Roberto (Rafael Pernão), Índio, Thurram, Paulo Vitor (Guilherme); Rosado (Elenilson), Marcelo, Dantas; Lucas (Gabriel Agu), Hugo (Max) e Abner.Técnico: Silvestre dos Anjos.

Flamengo: Rossi, Wesley, David Luiz, Léo Pereira, Ayrton Lucas (Varela); Pulgar (Allan), Gérson (Luiz Araújo), Arrascaeta (Matheus Gonçalves); De La Cruz (Rayan), Gabi e Bruno Henrique. Técnico: Tite

Cartão Amarelo: Paulo Vitor, Thurram, Dantas e Leandro (SAM) / Allan (FLA)