Vasco vence o Volta Redonda e volta ao G4 do Carioca

Cruzmaltino está em quarto lugar, com 19 pontos

Por Portal Eu, Rio! em 24/02/2024 às 19:56:20

Zé Gabriel comemora o gol que marcou com Payet. Foto: Leandro Amorim

O Vasco venceu o Volta Redonda, por 2 a 1, neste sábado (24), no Estádio Kleber José, em Cariacica. Com o resultado, o Cruzmaltino volta ao G4 de classificação para as semifinais do Campeonato Carioca, com 19 pontos em quarto lugar. Zé Gabriel e Vegetti marcaram para o Vasco, enquanto MV descontou para o Voltaço.

Faltou criatividade e inspiração no primeiro tempo. O jogo foi sonolento e sem emoção na primeira metade do jogo. Aos 15 minutos, Payet cruza para Galdames. O meia domina e toca para Puma chutar e o goleiro Paulo Henrique salvar com os pés.

O Volta Redonda demorou a reagir. Aos 25, Wellington Silva avançou pela direita e chutou para boa defesa de Léo Jardim.

Mesmo com mais conteúdo de jogo, o Cruzmaltino tocava muito a bola e demorava a ameaçar o gol do Volta Redonda.

Aos 35, MV investiu pelo meio e arriscou para boa defesa de Léo Jardim. A jogada acendeu o Volta Redonda, que adiantou a marcação em cima do Vasco.

Em contra-ataque rápido, aos 39, a bola foi lançada na área do Vasco e Léo quase marca contra, desviando de cabeça na trave.

O Vasco começou a se organizar e ameaçou aos 41. Payet cruza na área para Galdames. O volante escora para Puma, que chuta colocado para grande defesa de Paulo Henrique. Cinco minutos, Payet cobra falta, Zé Gabriel sobe mais que a zaga e cabeceia forte para marcar o primeiro gol.

O Volta Redonda ameaçou primeiro no segundo tempo. Aos 4 minutos, Sanchez avançou até a entrada da área e chutou para boa defesa de Léo Jardim.

Aos 13, Henrique Silva recebe na entrada da área e chuta para boa defesa de Léo Jardim. No rebote, Ítalo chuta rente à trave. O Volta Redonda pressiona. Aos 17, Sanchez cruza para MV cabecear e empatar o jogo.

O Vasco reagiu aos 26 minutos. Payet cobra o escanteio para Sforza cabecear. A bola bate em Danrley e sobra para o Vegetti chutar e desempatar. Aos 38, MV pisa na perna de Medel e é expulso.

Nos minutos finais, torcida cruzmaltina aplaude o time, principalmente Payet e Medel, destaques do jogo.

VASCO 2 X 1 VOLTA REDONDA

Local: Estádio Kleber Andrade, em Cariacica (ES)

Árbitro: Felipe da Silva Gonçalves Paljudo

Assistentes: Michael Correia e Diego Luiz Couto Barcelos

VAR: Paulo Renato Moreira da Silva Coelho

Cartões amarelos: Zé Gabriel, Puma Rodríguez, Lucas Piton (VAS), Henrique Silva (VRE)

Cartões vermelhos: MV (VRE)

Gols: Zé Gabriel (aos 46 minutos do primeiro tempo), MV (aos 17 minutos do segundo tempo), Vegetti (aos 26 minutos do segundo tempo)

Vasco: Léo Jardim, Puma Rodríguez (Robert Rojas), João Victor (Sforza), Medel, Léo, Lucas Piton; Zé Gabriel, Galdames, Payet (Mateus Carvalho); David (Adson) e Vegetti. Técnico: Ramón Díaz.

Volta Redonda: Paulo Henrique; Wellington Silva (Raphinha), Michel, Bruno Barra e Sanchez; Danrley (Juninho), Henrique Silva (Riquelmo), Robinho e Berguinho (Léo Silva); Ítalo e MV. Técnico: Diogo Ciston.