Uma viagem ao Texas em pleno Centro do Rio de Janeiro. O aroma das carnes defumadas na Rua da Alfândega, mais precisamente no número 7, não deixa dúvidas do porque o Low Fire Smokehouse conquistou os cariocas e consolidou sucesso na cidade. Conhecida por ser a 1º smokehouse do Rio, todo o ambiente, desde as escadas a decoração, até a música remete ao estado americano, berço do american barbecue.
A casa trouxe um novo estilo de se fazer churrasco, prato amado pelos brasileiros, mas na versão defumada, uma característica norte-americana.
“O Low Fire nasceu com a missão de ser o primeiro american barbecue do Rio de Janeiro, trazendo a cultura e essência norte-americana de fazer churrasco para as terras cariocas. A defumação é um processo ainda pouco conhecido por aqui e, no nosso cardápio, é encontrada nas bebidas, sobremesa e em todos os pratos, uma vez que as proteínas são feitas no pit smoker”, explica o chef Moux Ariss, também sócio do restaurante ao lado de Gonçalo Carvalho.
No cardápio, há opções para todos os gostos entre carnes, batatas, saladas, sanduíches e bebidas. A novidade da vez é a batata recheada (R$39,90), feita com queijo mozarela, milho, o delicioso burnt end brisket e ainda é servida com o especial molho cheedar, que ressalta o sabor da batata.
Destaque para o burnt end brisket, que possui a técnica de preparação da carne que envolve a queima das extremidades do brisket, o que adiciona uma camada crocante e ao mesmo tempo defumada ao sabor da proteína. Resultado: sabor único e irresistível!
Menu
From Pit Smoker:
Diretamente do pit smoker saem linguiça (R$25,90), galeto (R$27,90), BBQ chicken Leg (R$29,90), peito de frango (R$34,90), pulled pork (R$36,90 – 180g), cupim (R$41,90 – 180g), pork ribs (R$47,90), brisket (R$49,90 – 180g), shank de cordeiro (R$59,90) e short ribs para duas pessoas (R$74,90 - individual). Vale destacar que todos os pratos acompanham fritas e uma das opções de salada do menu.
Combo degustação:
Para aqueles que querem conhecer a fundo o tradicional BBQ texano, a opção de maior sucesso do Low Fire Smokehouse é o combo degustação (R$54,90), que reúne clássicos, como linguiça, brisket, frango, pulled pork, fritas ou mac n chesse e salada a escolha do cliente. Vale muito a pena!
Acompanhamentos quentes:
Nesta parte do cardápio há o mac n cheese (R$9,90), arroz texano (R$9,90), feijão BBQ (R$9,90) e fritas artesanais (R$12,90). Opções super saborosas para acompanhar as carnes.
Starters:
Para iniciar os trabalhos, as sugestões são o croquete de brisket (R$14,90), tacos de pulled (R$12,90), tacos de cupim (R$14,90), tacos de brisket (R$16,90), além dos palitos de queijo (R$15,90). Consultar disponibilidade.
Sandwichs’s:
Para quem adora um sanduíche, todos são repletos de sabor e o melhor, acompanham fritas e coleslaw. A começar pelo hot dog Low Fire (R$27,90), passando pelo burrito de costela defumada (R$32,90), o pulled pork burger (R$34,90), o burger 200g defumado (R$36,90), até o steak sandwich (R$37,90).
Saladas:
Para quem prefere algo mais leve, as saladas são super indicadas e deliciosas. Há a salada de batata, coleslaw, couscous, salada do dia, guacamole com nachos, todas por R$9,90. E ainda há o peito de frango defumado com salada caesar (R$29,90).
Sobremesas:
Na ala doce do cardápio, há duas opções de dar água na boca. O sorvete de chocolate com calda de avelã (R$12,90) e a banana defumada com creme de doce de leite e sorvete (R$15,90). Além da nova sobremesa, a torta de abóbora defumada com sorvete de creme (R$19,90).
Bebidas:
Para brindar, destaque para a limonada defumada (R$12,90 – 500ml), o freel refil (R$11,90), o chopp artesanal (R$9,90 – 300ml), a soda da casa (R$9,90), entre outras.
Low Fire Smokehouse é o autêntico sabor do american barbecue no Rio de Janeiro!
Serviço:
Endereço: Rua da Alfândega, 7, Piso 1 - Centro - Rio de Janeiro - RJ
Horário de funcionamento: De segunda-feira a sábado, das 11h às 17h.
Telefone: (21) 2283-4095
Instagram: @lowfiresmokehouse