Portal de Notícias Administrável desenvolvido por Hotfix

VAR decidiu partida

Dinamarca empata com Austrália e fica perto de classificação

Divulgação (Fifa)

Dinamarca e Austrália emparam em 1 a 1, nesta quinta-feira (21), em Samara, em jogo que o árbitro de vídeo (VAR) foi decisivo para o resultado. Eriksen e Jedinak marcaram os gols. Com esse empate, a Dinamarca lidera o Grupo C com quatro pontos, e a Austrália tem um. A última rodada será na próxima terça-feira, com os dois jogos no mesmo horário, às 11h (de Brasília). A Dinamarca enfrenta a França, no estádio de Lujniki, em Moscou, e a Austrália encara o Peru em Sochi.

A Dinamarca aproveitou uma falha da defesa australiana e abriu o placar logo aos 6 minutos, com Eriksen, chutando de primeira de fora da área. O gol mexeu com os brios dos australianos que começaram a buscar o ataque, enquanto os dinamarqueses optaram por controlar o ritmo, mesmo sem deixar de ir ao ataque.

Aos 36 minutos, a Austrália buscou o jogo aéreo e achou um pênalti graças ao árbitro de vídeo (VAR), que mostrou ao árbitro Mateu Lahoz, da Espanha, um toque de mão de Poulsen após cabeceio de Leckie. O dinamarquês estava pendurado e não enfrenta a França. Jedinak, que já havia marcado de pênalti (também com ajuda do VAR) para os australianos na partida contra os franceses, repetiu a dose e empatou o placar ainda no primeiro tempo.

Na volta do intervalo, a seleção da Dinamarca foi mais agressiva e quase marcou em chute de Sisto que foi desviado pelo zagueiro para fora. A resposta da Austrália veio em seguida, quando Leckie quase alcançou cruzamento de Behich.

A partir dos 30 minutos da etapa final, o jogo ficou mormo e as duas equipes começaram a administrar o resultado, sem muita ousadia ao ataque.

DINAMARCA 1 X 1 AUSTRÁLIA

Local: Samara Arena, Samara (RUS)

Árbitro: Antonio Mateu Lahoz (ESP)

Auxiliares: Pau Cebrian Devis (ESP) e Roberto Díaz Pérez (ESP)

Público: 40.727 torcedores

Cartões amarelos: Sisto e Poulsen (DIN)