Chuva forte atrapalha o espetáculo, mas Fluminense vence e avança na Copa do Brasil

Com gols de Gonzalez e Luciano, time despacha Luverdense no Maracanã

Por Rosária Farage em 10/04/2019 às 21:33:22

Fluminense não decepciona e vence o Luverdense pelo placar de 2 a 0 no Maracanã. O primeiro tempo foi arrastado. A chuva forte inundou o gramado e atrapalhou bastante o desempenho dos jogadores em campo. Inclusive, os gols só saíram mesmo na etapa complementar e foram marcados por Yony González, aos 3 minutos, e Luciano, aos 37.

Com a vitória o tricolor avança na Copa do Brasil, mas só irá conhecer o adversário da quarta fase da competição na próxima sexta-feira (12), quando haverá sorteio na sede da CBF, no Rio de Janeiro. Lembrando que o time comandado por Fernando Diniz, teve um empate sem gols no jogo de ida com a equipe mato-grossense, semana passada, no Ninho das Emas.

Chuva aperta e atrapalha o espetáculo

Foi um primeiro tempo arrastado. A chuva apertou logo que o jogo começou. O gramado do Maracanã ficou encharcado criando dificuldade para a bola rolar. O time técnico do Fluminense pareceu mais prejudicado. Não teve perigo efetivo de gol. Ganso tentou propor um jogo diferente, levantando a bola, mas ninguém acompanhou. A chuva diminuiu próximo ao intervalo. As equipes saíram de campo sem marcar.

Yony e Luciano marcam os gols da vitória tricolor

Fernando Diniz orientou seus jogadores a mudarem o estilo de jogo no segundo tempo. Com o gramado ainda alagado, o treinador pediu menos passes curtos e ligação direta. Logo aos três minutos, o tricolor Yony González abre o placar após cruzamento do outro atacante, Everaldo. O colombiano comemorou de forma esquisita, sentindo muitas dores. Foi o primeiro dele na Copa do Brasil.

Aos 35, entrou o volante Dodi no lugar do meia Ganso. A essa altura o Luverdense estava saindo da inércia e começando a dar trabalho a defesa tricolor. Mas logo em seguida, dois minutos depois, Allan dá um longo e belo passe para Luciano, que com habilidade desloca o goleiro Edson e faz o segundo do Fluminense. Classificado o tricolor irá aguardar o sorteio que acontece na CBF, sexta-feira (12), para conhecer o próximo adversário na competição.