Artistas, artesãos e empreendedores da gastronomia de Vargem Grande e Vargem Pequena, na Zona Oeste do Rio de Janeiro, estão reunidos neste fim de semana na segunda edição do Ciga Vargens, uma espécie de polo gastronômico regional que promete experiências únicas, combinando arte e culinária em um cenário deslumbrante.
O evento está movimentando a região que fica aos pés do Maciço da Pedra Branca. Ateliers, cafés e restaurantes estão de portas abertas e oferecendo pratos exclusivos para o circuito. Este ano, o tema "raiz" foi incorporado aos cardápios, com preços que variam entre R$ 20 e R$ 230. Tem desde hambúrgueres até pratos com camarão e carne defumada. Uma programação que está atraindo visitantes de todas as partes do Estado.
Assista na reportagem da Web TV Eu, Rio! o que dizem os visitantes do polo gastronômico :
O evento conta com a participação de 22 restaurantes e 17 expositores de artes, como pinturas, cerâmicas, esculturas, bonecos de pano, dança, mosaicos e peças em madeira e vidro. Esse projeto também tem uma grande importância para a economia e a cultura regional. É uma injeção de ânimo para os empreendedores e um convite irrecusável para quem deseja apreciar o melhor da arte e saborear uma comidinha pra lá de especial. E tem até forró pé de serra para embalar as degustações.