Gabigol marca na virada do Flamengo com pênalti inusitado

Rubro-Negro se reabilita de dois jogos sem vitória e segue no G-4

Por Portal Eu, Rio! em 20/07/2024 às 21:33:33

Gabigol marcou o gol da vitória do Flamengo. Foto: Marcelo Cortes

Com um pênalti raro no fim do jogo, o Flamengo venceu, de virada, o Criciúma, por 2 a 1, neste sábado (20), no Estádio Mané Garrincha. Rodrigo marcou para o time catarinense, mas Pedro empatou na etapa final, depois de perder um pênalti defendido por Gustavo, e Gabigol marcou o seu gol de pênalti após o goleiro Gustavo tentar impedir uma jogada de ataque ao jogar uma segunda bola contra a primeira do jogo.

Com o resultado, o Flamengo sobe para a segunda colocação, com 34 pontos. Já o Criciúma continuou com 17 pontos e poderá entrar na zona de rebaixamento dependendo dos resultados deste domingo.

O Flamengo foi envolvido pelo Criciúma no primeiro tempo. O time catarinense ameaçava o gol adversário nas jogadas de bola parada. Aos 34 minutos, Rodrigo finalizou duas vezes dentro da área para marcar o primeiro gol. Já o Rubro-Negro tentou chegar ao 14 e 22 minutos, mas Pedro chutou rente à trave.

0 Flamengo melhorou no segundo tempo, com a entrada de Viña e Léo Pereira nos lugares de Ayrton Lucas e David Luiz. Aos 18 minutos, Rodrigo comete pênalti em Arrascaeta. Pedro cobrou e o goleiro Gustavo defendeu. Aos 30, Arrascaeta lançou Pedro, que chutou para empatar.

Aos 39, uma jogada inusitada levou o árbitro a marcar pênalti a favor do Flamengo. Cebolinha recebeu na área e preparou o chute, mas o goleiro Barreto chutou uma segunda bola que estava em campo, jogada pela torcida, para desarmar o atacante.

O livro de regras da Fifa diz, na página 102, artigo 1 da regra 12, que é tiro livre direto se alguém "arremessar um objeto na direção da bola, de um adversário ou de um membro da equipe de arbitragem, ou tocar na bola com um objeto".