Portal de Notícias Administrável desenvolvido por Hotfix

Sem brilho

Com gol de Rodrygo, Brasil vence Equador em Curitiba

Mesmo sem brilhar, Seleção pula para quarto lugar

Pela sétima rodada das Eliminatórias para a Copa do Mundo 2026, o Brasil venceu o Equador, nesta sexta-feira (6), por 1 a 0, no Estádio Couto Pereira. A Seleção não teve uma grande atuação, mas o gol marcado por Rodrygo, aos 29 minutos do primeiro tempo, foi suficiente para subir na tabela. Nesta estreia do Dorival Júnior na competição, o Brasil pulou do sexto para o quarto lugar, agora somando 10 pontos. Com a derrota, a Seleção Equatoriana caiu para a sexta colocação.

O Brasil volta a campo na próxima terça-feira (10), às 21h30, para enfrentar o Paraguai, em Assunção. O Equador encara o Peru no mesmo dia, às 18h, em Quito. Partidas válidas pela oitava rodada da competição.

Brasil melhor no primeiro tempo

Por conta dos desfalques recentes, o Brasil veio modificado e com novidades para o jogo com o Equador. André foi bem como titular e a melhor chance no primeiro tempo foi de um belo passe dele para o Vini Jr.

Aos 29 minutos, saiu o gol brasileiro. Rodrygo, na posição de centroavante, chutou de fora da área e abriu o placar. A bola ainda desviou na zaga e raspou a trave antes de entrar.

Antes do intervalo, Caicedo teve chance de empatar. Finalizou após um contra-ataque armado por Rodríguez, mas Gabriel Magalhães salvou em cima da linha.

No segundo tempo, Gerson e Estêvão entraram. Saíram Gabriel e Luiz Henrique. O craque revelação do Palmeiras já era um pedido da torcida nas arquibancadas. Arana saiu machucado e Paquetá foi substituído por Lucas Moura, de volta a Seleção.

O Brasil caiu de produção, somente o André manteve o padrão, mas pediu para sair nos minutos finais, dando lugar ao João Gomes

BRASIL 1 x 0 EQUADOR

Gol: Rodrygo (29/1T)