Flamengo bate o Corinthians no primeiro jogo das oitavas de final da Copa do Brasil

Rubro-negro venceu por 1 a 0 e joga por empate na partida de volta

Por André Luiz Coutinho em 16/05/2019 às 00:31:56

Arão fez o gol da vitória. Foto: Alexandre Vidal/ Flamengo/ Divulgação

No primeiro jogo das oitavas de final da Copa do Brasil, o Flamengo conquistou uma importante vitória diante do Corinthians por 1 a 0 na noite desta quarta-feira (15), jogando fora de casa na Arena Corinthians. O gol marcado por William Arão permite que o rubro-negro tenha a vantagem do empate no jogo de volta, no próximo dia 4 de junho no Maracanã.

Apesar de ter mais de 60% de posse de bola no primeiro tempo, o Flamengo não conseguiu criar nenhuma chance de perigo, mas também não sofreu nenhum susto em uma partida  bastante truncada.

Na segunda etapa o jogo ficou mais franco quando o técnico corintiano resolveu ir pra cima trocando Mateus Vital por Pedrinho e Boseli por Jadson. Em contrapartida, Abel trocou Arrascaeta que não fazia boa partida por Diego, dando nova dinâmica ao meio campo rubro-negro, que teve mais uma vez como destaque Cuellar.

O volante colombiano mais uma vez foi incansável na marcação, assim como seu companheiro de posição William Arão que teve um desempenho um pouco inferior defensivamente, mas foi decisivo aos 33 minutos ao subir por trás da zaga corintiana e cabecear bem após um cruzamento de Bruno Henrique pela esquerda para fazer o gol da vitória.

Logo depois, o Flamengo quase ampliou em uma boa enfiada de bola de Diego para Bruno Henrique em que Cássio após sair estranho conseguiu fazer uma defesa salvadora, mantendo o placar de 1 a 0.