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Maior circuito de gastronomia do país desembarca na Le Cordon Bleu

Nos dias 9 e 10 de agosto, o Mesa ao Vivo Rio reunirá grandes nomes da cozinha nacional e local

Por Jonas Feliciano em 06/08/2019 às 16:53:28

Claude Troisgros do "Que Marravilha" /Imagem: Divulgação

No próximo fim de semana, o Rio de Janeiro vai receber a sexta edição do Mesa ao Vivo Rio de Janeiro. O evento itinerante de Gastronomia é promovido pelo Mundo MESA e visita diversos estados brasileiros durante o ano. Na passagem pela capital fluminense, na conceituada escola de gastronomia Le Cordon Bleu, os visitantes poderão participar de uma programação intensa com palestras e degustações, além de aulas em torno do tema "Rio de Janeiro e a Gastronomia: resgate, essência e afetividade".

Entre os chefs e profissionais que visitarão a cidade estão Lucas Corazza, do programa "Que Seja Doce", Luiz Filipe Souza do Evvai, Angélica Vitali ex- participante do MasterChef Profissionais, Ivan Achcar da Escola de Negócios e Gestão da Gastronomia e João Carlstron do 3corações.

Grandes talentos do estado também marcarão presença no evento. Entre eles, Claude Troisgros, do "Que Marravilha", Chez Claude e Grupo Troisgros Brasil, Alberto Landgraf do Oteque, Roberta Sudbrack do Sud, o pássaro verde e Garagem da Roberta, Nello Cassese do Copacabana Palace, Katia Barbosa do Aconchego Carioca, Andréa Tinoco, Jimmy McManis do Ogrostronomia e Burgertopia, Henrique Mirabeau do Purus Panis, Renato Beckmann do Burrata, Nathalie Passos do Naturalie Bistrô, Pedro de Artagão, Pedro Siqueira e Tati Lund do Org Bistrô.

Nesta edição, o Mesa ao Vivo acontece na mais nobre instituição de gastronomia do Brasil reconhecida por fazer nascer notáveis Chefs pelo mundo, a Le Cordon Bleu Rio de Janeiro, que conta com cozinhas modernas, equipamentos de última geração, o café operacional e ainda profissionais do mais alto gabarito ministrando aulas de panificação e pâtisserie.

O ingresso Passaporte Mesa oferece a possibilidade de assistir a várias aulas no dia, com direito a degustação, mediante a pré agendamento nas salas de aula. Ele também dá acesso às delícias da seção O Melhor das Cidades , onde comidinhas de restaurantes, bares e docerias locais serão oferecidas das 19h às 20h30.

No átrio da escola acontece, durante toda a programação do evento, o Empório Mesa, com acesso gratuito ao público, onde diversos produtos artesanais, como vinhos, bebidas, ingredientes e utensílios serão vendidos a preços promocionais.

Com o conceito de produzir ao vivo e aos olhos do público o conteúdo para a revista e as redes sociais da Prazeres da Mesa, a cidade fluminense terá maior visibilidade em todo o país nessa oportunidade, onde será apresentado todo contexto e experiência gastronômica local sob o olhar e novas influências do time de experts.

A Le Cord Bleu

Fundada em 1895, na França, como uma escola de culinária parisiense, a Le Cordon Bleu se tornou a mais respeitada rede internacional de institutos de artes culinárias e de hospitalidade. Ela está presente em 20 países e tem 35 unidades espalhadas em todo o mundo. No final de 2018, o instituto chegou ao Rio de Janeiro e está localizado no coração do bairro de Botafogo.

No Rio, a estrutura do campus segue o padrão das escolas internacionais da rede e os alunos estudam com materiais originais da unidade francesa, tendo à disposição onze cozinhas altamente equipadas e salas de aula onde é possível assistir apresentações práticas dos mestres.

Além dos renomados cursos clássicos como o Diplôme Cuisine,Diplôme Pâtisserie, Grand Diplôme e o Diplôme Boulangerie , a sede carioca ainda oferece o inédito CordonTec, um curso técnico que disponibiliza um conjunto de conhecimentos e habilidades através da aplicação de técnicas de base da cozinha francesa.

MESA Ao Vivo

O circuito "Mesa Ao Vivo" começou em São Paulo com o intuito de mostrar ao público uma revista sendo feita ao vivo. Desde sua criação já percorreu Pernambuco, Minas Gerais, Ceará, Brasília, Rio de Janeiro, Recife, Rio Grande do Sul, Serra Gaúcha, Espírito Santo e Curitiba.

A "Prazeres da Mesa" incentiva o intercâmbio gastronômico entre diferentes regiões do país, e também a nível internacional recebendo chefs estrangeiros para palestrar em seus eventos. Desde 2013 a iniciativa vai além, cruza o oceano e leva a gastronomia brasileira com todos os ingredientes locais e diferentes estilos de cozinha para Portugal.

O evento faz parte do bureau Mundo MESA - Núcleo de Inteligência em Gastronomia. Por meio dos pilares eventos, conteúdo, conexão e digital, o objetivo é levar as possibilidades da gastronomia para a promoção de marcas, independente de seu segmento. Seu portfólio conta com a Semana MESA/SP, o maior evento de gastronomia, que já reuniu 16 mil pessoas e a cada edição traz renomados chefs nacionais e internacionais em diversas ações como o MESA Tendências, Congresso Internacional de Gastronomia e o MESA Ao Vivo, aberto ao público com workshops, degustações, jantares, exposições e outras atividades que resultam na edição da revista.

Os ingressos para o evento custam entre R$120 a R$ 210. Assinantes da Prazeres da Mesa, Associados Slow Food, Estudantes e Idosos acima de 60 anos pagam apenas R$80 no primeiro dia e 140 para o segundo dia de programação. Na seção empório, que acontece no pátio da Le Cordon Bleu, a entrada é gratuita. Vale lembrar que o evento acontece das 13h às 20h e que a escola de gastronomia fica na Rua da Passagem em Botafogo, na Zona Sul carioca.

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