Nesta terça-feira (9) e nos próximos dias 16 e 23 de setembro, o Chef pioneiro no Rio quando o assunto é comida da Tailândia, David Zisman, do restaurante Nam Thai chega ao Le Cordon Bleu para dar três short courses e mostrar todo o sabor e equilíbrio da gastronomia do sudeste asiático. Essa é a primeira vez que a LCB, uma das mais importantes escolas de gastronomia do mundo, abre suas portas para receber um curso dedicado à essa culinária. Além disso, também é a primeira vez que um short course será dividido em três dias, sendo níveis básico, intermediário e avançado, que podem ser feitos juntos ou separados.
Ainda segundo a LCB, o chef vai ensinar clássicos Thai com método 50% demonstrativo e 50 % prático. Na lista de receitas estão a Tung Tong (trouxinha de frango e coentro com molho picante),Tom Yam Kung (Sopa ácida e picante de camarões) e Gai Himapan (Receita de frango com castanhas).
Já no nível básico, serão a Som Tam Issan (Salada de Papaia Verde), Po Pia Kung (Rolinho primavera de camarão e molho de tamarindo), Pad Thai ( Talharim de arroz frito com camarões), Guay Teow Raad Naa (Talharim de arroz frito com porco) e Kao Nieu Ma Muang (Arroz motigami), para o intermediário. Enquanto no nível avançado os pratos ficam mais complexos como o Dim Sum, Gaeng Kua Sapparod (Curry vermelho de camarões com abacaxi), Frango com Curry verde e Moo Pad Hét (Porco frito com cogumelos).
Vale ressaltar que o Chef David é especializado na culinária tailandesa e do sudeste asiático. Ele ainda é fortemente influenciado pelo trabalho produzido na rede internacional Blue Elephant, onde fez sua especialização. O Nam Thai é o primeiro restaurante Tailandês do Rio e fica no Leblon. A cada recebeu diversas certificações de excelência, entre elas o prêmio do governo da Tailândia por oferecer uma culinária autêntica e genuína, tendo recebido, nesta ocasião, o selo de qualidade "Thai Brand".