Brasil perde para seleção peruana nos Estados Unidos

Peruanos venceram por 1 a 0 com gol marcado final da partida que teve Neymar entrando no segundo tempo

Por André Luiz Coutinho em 11/09/2019 às 02:09:23

O torcedor brasileiro que madrugou para assistir ao amistoso da Seleção brasileira contra o Peru que começou às 0h no horário de Brasília, quatro horas a mais do que no Memorial Coliseum em Los Angeles nos EUA onde a partida foi disputada, foi dormir insatisfeito com o futebol apresentado pelos comandados do técnico Tite. Os peruanos venceram por 1 a 0 com um gol de Abram no final do segundo tempo e de certa forma se vingaram da derrota na final da Copa América há dois meses no Maracanã.

Mais organizado em campo, foi do Peru o primeiro lance realmente de perigo na partida. Aos 13 minutos quando Abram cobrou escanteio pela direita e Tapia desviou sob o gol de Ederson.

A resposta brasileira veio seis minutos depois com David Neres perdendo uma chance incrível, após receber de Firmino ele driblou o goleiro, mas não contava com o desarme preciso de Advíncula na hora que o atacante armava o chute.

Aos 31 ele assustou a todos quando foi ao chão em um choque de cabeça com Casemiro, mas ambos voltaram para o jogo rapidamente após receberem o atendimento médico. Eles tiveram que atuar a partir de então com toucas de natação para estancar o sangue.

Recuperando, o camisa 5 que atuou com a faixa de capitão arriscou aos 35 um chute praticamente da meia lua em uma cobrança de falta que passou rente ao gol de Gallese.

Aos poucos a Seleção começou a se soltar, depois de um começo de jogo lento e com muitos erros de passe. Com boa movimentação entre os atacantes, em uma delas aos 43 após boa jogada iniciada por David Neres que não conseguiu ficar com a bola, Richarlison arriscou forte da entrada da área obrigando Gallese a espalmar para escanteio.

Brasil melhora, mas leva gol no segundo tempo

O Brasil voltou para a segunda etapa querendo tirar o zero do placar, mas ainda abusando dos passes errados e lançamentos longos. Mas em uma dessas jogadas, aos 8, um contra ataque que começou com lançamento de Marquinhos e teve pivô de Firmino para Coutinho chegar de primeira e chutar obrigando Gallese a espalmar.

Aos 17, para a alegria dos torcedores presentes no estádio que fizeram a festa, Neymar entrou em campo no lugar de Firmino. Junto dele Paquetá veio a campo no lugar de David Neres.

Dois minutos depois a dupla quase abriu o placar em boa trama que começou com o camisa 10 e terminou com o ex-jogador do Flamengo batendo de primeira por cima do gol peruano.

Falando em Flamengo, aos 27 foi a vez de outro ex-jogador do clube entrar em campo. Vinícius Jr. finalmente estreou pela Seleção, indo a campo no lugar de Richarlison que fazia boa partida.

Logo no minuto seguinte ele fez boa jogada com Neymar em lance que o atacante tentou um chapéu sobre Santamaría dentro da área e sofreu pênalti, não marcado pela arbitragem.

Aos 39 em cobrança de falta na área brasileira, Eder Militão atrapalha a saída de bola de Ederson e Abram faz 1 a 0 para o Peru.

O Brasil teve a chance de empatar logo em seguida com Bruno Henrique, que entrou no lugar de Coutinho, cruzando para Vinícius Jr. na esquerda, mas o atacante do Real Madrid pegou lascado na bola.

BRASIL 0 X 1 PERU

Local: Los Angeles Memorial Coliseum, em Los Angeles (EUA)
Data: 11 de setembro de 2019, quarta-feira
Horário: 00h (de Brasília)
Árbitro: Jair Marrufo (EUA)
Assistentes: Franck Anderson (EUA) e Corey Rockwell (EUA)

Gol: Abram, aos 39 do 2ºT (Peru)

Cartões amarelos: Alex Sandro (Brasil); Aquino (Peru)

BRASIL: Ederson; Fagner, Marquinhos, Militão e Alex Sandro; Casemiro (Fabinho), Allan e Philippe Coutinho (Bruno Henrique); Richarlison (Vinícius Jr), Firmino (Neymar) e David Neres (Paquetá)
Técnico: Tite

PERU: Gallese; Advíncula, Zambrano (Santamaría), Abram e Trauco; Tapia, Aquino (Christofer González), Yotún, Gabriel Costa e Flores; Ruidíaz (Reyna).